Вверх
Мобильная версия

Выручка Marks & Spencer в I финквартале упала больше ожиданий

Выручка Marks & Spencer в I финквартале упала больше ожиданий

Британский ритейлер Marks & Spencer Group Plc сократил продажи по итогам первого финансового квартала, завершившегося 30 июня, на 0,7%.

Об этом свидетельствуют предварительные данные компании, обнародованные во вторник. Как сообщается в пресс-релизе компании, ее продажи в Великобритании сократились на 0,9%. Продажи товаров смешанного ассортимента (так называемые general merchandise, к которым относятся любые промышленные и иные товары кроме продуктов питания) в стране упали на 5,1%, а продажи продовольствия выросли на 2,9%.

Продажи в британских магазинах, открытых более года, снизились на 2,8%, в том числе в сегменте товаров смешанного ассортимента - на 6,8%, тогда как аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали сокращение показателя на 6,5%. Объемы продовольствия, реализованного в открытых более года магазинах, за минувший квартал увеличились всего на 0,6% при ожидавшемся росте не менее 1%.

Международные продажи компании выросли на 0,9% благодаря сильному росту показателей в Китае и Индии. Marks & Spencer управляет 700 магазинами в Великобритании и еще несколькими сотнями точек за пределами страны. Компания занимается продажей одежды, товаров для дома и продуктов питания. Численность штата M&S по всему миру превышает 78 тыс. человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)
Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)