Вверх
Мобильная версия

"АэроСвит" приостанавливает полеты между Киевом и Москвой

"АэроСвит" приостанавливает полеты между Киевом и Москвой
Самолет компании "АэроСвит" в аэропорту "Борисполь"
23:20 Пн, 14 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Авиакомпания "АэроСвит" с 15 января 2013 г. приостанавливает выполнение рейсов по маршруту Киев-Москва-Киев по коммерческим причинам.

Компания приносит извинения пассажирам в связи с отменой полетов в/из Москвы и предлагает им доставку рейсами перевозчиков-партнеров или возврат средств за билеты в соответствии с процедурой, предусмотренной правилами авиаперевозок, сообщает пресс-служба авиакомпании "АэроСвит". Решение "АэроСвита" стало следствием приостановки его участия в региональных системах взаиморасчетов IATA BSP, включая BSP Россия.

В результате этого на рейсах компании в/из Москвы значительно упала коммерческая загрузка, что не позволяет эффективно эксплуатировать эту высококонкурентную воздушную линию. 10 января Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) информировала "АэроСвит" о том, что вынуждена инструктировать региональные системы IATA BSP о приостановке расчетов агентов по продаже авиаперевозок с авиакомпанией через систему BSP. IATA также сообщила, что рекомендовала агентам перейти непосредственно на прямые двусторонние расчеты с авиакомпанией.

"АэроСвит" глубоко сожалеет о решении IATA, нарушающем механизм взаимодействия авиаперевозчика с агентами - участниками BSP в более, чем 50 странах. "АэроСвит" также рассчитывает на снижение размера депозита, запрошенного IATA в качестве условия пролонгации его участия в системе BSP, до уровня, соответствующего нынешней маршрутной сети компании.

Вместе с тем, до возобновления обслуживания в системе IATA BSP "АэроСвит" намерен использовать альтернативные каналы дистрибуции авиаперевозок, включая собственную онлайн-продажу и прямые взаиморасчеты с авиакомпаниями и агентами. После запуска альтернативной системы реализации авиабилетов "АэроСвит" планирует возобновить полеты в Москву. До приостановки рейсов "АэроСвит" выполнял четыре ежедневных рейса между Киевом и Москвой ("Шереметьево").

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Прекращение огня и недопустимость "Малороссии": о чем гоговорила "нормандская четверка"
"Нормандский формат": о чем говорили политики
Новости: Премьер рассказал, как будет меняться цена на газ
Премьер рассказал, как будет меняться цена на газ
Новости: Эти продукты благотворно влияют на печень
Эти продукты благотворно влияют на печень