Вверх
Мобильная версия

Энергохолдинг "ДТЭК" опасается разрушения захваченных на НКТ шахт

Энергохолдинг "ДТЭК" опасается разрушения захваченных на НКТ шахт
ДТЭК
20:43 Пт, 24 Март 2017 Телеграф
Фото: Твиттер

Новости Бизнеса:Гендиректор компании "ДТЭК" Максим Тимченко заявил, что энергохолдинг опасается разрушения шахт, захваченных на временно неподконтрольной территории.

Энергохолдинг "ДТЭК" опасается разрушения захваченных на временно неподконтрольной территории его шахт в результате халатности и низкого уровня техники безопасности, сообщил генеральный директор компании Максим Тимченко.

"С учетом того, что нынешнее отношение к технике безопасности, скорее всего, очень поверхностное, перед этими шахтами стоит реальная угроза быть уничтоженными без пуль и снарядов", - сказал он.

По его словам, в 2016 году объем откачанной воды с "Комсомольца Донбасса" составил 12 млн куб. м, со "Свердлов-" и "Ровенькиантрацит" – почти по 30 млн куб. м. "Шахтные воды не отличаются кристальной чистотой, поэтому, помимо подтопления, существует угроза загрязнения питьевой воды и ухудшения эпидемиологической обстановки", - сказал М.Тимченко.

Глава ДТЭК добавил, что, помимо затопления шахт, существует реальная угроза неконтролируемого выхода метана.

По его словам, в связи с потерей управления расположенными на НКТ предприятиями ДТЭК открыл центр поддержки персонала для приема обращений по переводу на предприятия на контролируемой территории, в который уже обратилось более 0,5 тыс. из 36 тыс. сотрудников.

"Все, что попадало в руки местных "деятелей", либо останавливалось, либо уничтожалось, либо расхищалось. Со своей стороны, мы предложили сотрудникам рассмотреть возможность трудоустройства на других предприятиях ДТЭК", - резюмировал М.Тимченко.

ДТЭК 15 марта заявил об утрате контроля над всеми своими предприятиями на НКТ. В частности, над ЧАО "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса", ООО "Моспинское УПП", ЧАО "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь", ООО "ДТЭК Востокэнерго" (ОП "Зуевская ТЭС"), ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго", ООО "Техремпоставка", ООО "ДТЭК Свердловантрацит", ООО "ДТЭК Ровенькиантрацит", ООО "Электроналадка", ООО "ДТЭК Высоковольтные сети" и ООО "ДТЭК Сервис".

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявлен самый высокий уровень пожарной опасности
В Украине объявлен самый высокий уровень пожарной опасности
Новости: В Украине подняли зарплаты топ-менеджерам (Инфографика)
Топ-менеджеры Украины стали зарабатывать больше
Новости: В Украине растет угроза терактов накануне Дня Независимости
В Украине растет угроза терактов накануне Дня Независимости
Новости: Солнечное затмение 2017: что можно, а что нельзя делать 21 августа
Солнечное затмение 2017: что можно, а что нельзя делать 21 августа