Вверх
Мобильная версия

"Укроборонпром" в 2016 году увеличил прибыль почти на треть

"Укроборонпром" в 2016 году увеличил прибыль почти на треть
Укроборонпром
17:44 Вс, 16 Апрель 2017 Телеграф
Фото: Твиттер

Новости Бизнеса:Госконцерн "Укроборонпром" в 2016 году получил 28,3 миллиарда гривень чистой прибыли, что на 31,2% больше, чем годом ранее.

Государственный концерн "Укроборонпром", объединяющий главные оборонные предприятия страны, в 2016 году получил 28,3 миллиарда гривень чистой прибыли, что на 31,2% больше, чем в 2015 году, сообщается в финансовом отчете компании.

Согласно данным отчета, показатель EBITDA (прибыль до вычета процентов, уплаты налогов и амортизационных отчислений) "Укроборонпрома" за указанный период составил 3,7 миллиарда гривень.

Рентабельность в 2016 году выросла на 5,4% по сравнению с 2015 годом. Капитальные инвестиции компании снизились на 15% – до 683,7 миллиона гривень. Также сообщается, что финансовый результат от операционной деятельности по итогам 2016 года составил 2 миллиарда 344 миллиона гривень.

Кроме того, сообщается, что госконцерн в 2016 году уплатил 4,6 миллиарда гривень налогов.

Справка. Государственный концерн "Укроборонпром" создан в 2010 году с целью обеспечения эффективного функционирования и управления субъектами хозяйствования государственного сектора экономики, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов и принимают участие в военно-техническом сотрудничестве. В состав концерна входят более сотни предприятий ОПК Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • максим 16.04.2017 18:52

    непонятно а откуда в КНДР столько миллиардов долларов,чобы создать то что они показали на параде.у нас и 10% того нет что они создали.и тоже на нефти не плавают.ВВП как и у нас.или такие космич доходы бюджета от победы над коррупцией в стране

Показать комментарии
Новости: Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Новости: Правительство установило новые правила оформления субсидии
Установлены новые правила оформления субсидии
Новости: Теракт в Барселоне: хроника событий
Теракт в Барселоне: хроника событий
Новости: Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей
Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей