Вверх
Мобильная версия

"Укртелеком" готов купить активы "Крымтела"

"Укртелеком" готов купить активы "Крымтела"
"Укртелеком"
19:11 Ср, 23 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

"Укртелеком" достиг предварительных договоренностей о покупке активов "Крымтела".

Крупнейший в Украине телекоммуникационный оператор "Укртелеком" и ООО "Крымтел" в среду подписали предварительное соглашение, в котором зафиксировано согласие относительно приобретения активов крымского оператора, сообщается на веб-сайте "Укртелекома".

"При условии исполнения "Крымтелом" всех достигнутых договоренностей, предусмотренных предварительным договором, между двумя компаниями будет подписан основной договор", - отмечается в сообщении.

Согласно договоренностям, "Укртелеком" для обеспечения интересов потребителей "Крымтела" будет поддерживать в рабочем состоянии телефонную сеть крымского оператора. До 1 марта текущего года "Укртелеком" планирует переоформить на себя номерной ресурс, а также перезаключить от своего имени соответствующие договоры с клиентами "Крымтела".

Как сообщалось, "Укртелеком" с 1 августа 2012 года расторг договор с "Крымтелом" о взаимосоединении сетей из-за задолженности в 10 млн грн.

"Укртелеком" предлагал руководству "Крымтела" приобрести его сеть предоставления услуг потребителям, однако руководство "Крымтела" обратилось в суд относительно объявления компании банкротом. Суд признал компанию банкротом и постановил прекратить предпринимательскую деятельность "Крымтела" после окончательного технологического цикла по производству продукции с возможностью ее продажи.

"Крымтел" и ИнАУ, членом которого является оператор, обратились к регулятору с просьбой вмешаться в конфликт.

НКРСИ 16 августа отказала "Крымтелу" в удовлетворении жалобы о соединении сети с "Укртелекомом", мотивируя это тем, что односторонний разрыв взаимосоединения предусмотрен в договоре между операторами.

"Крымтел" 21 августа подал иск в суд с просьбой восстановить взаимосоединение сетей.

В ноябре прошлого года НКРСИ переоформила 22,8 тыс. из 30 тыс. номеров "Крымтела" на принадлежащую холдинг СКМ телекомгруппу Vega, решение комиссии должно вступить в силу в феврале.

К настоящему времени "Крымтел" находится в состоянии ликвидации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода