Вверх
Мобильная версия

Украина подписала соглашение с Shell о добыче сланцевого газа

Украина подписала соглашение с Shell о добыче сланцевого газа
Компания Shell
20:03 Чт, 24 Январь 2013 Телеграф

В Давосе подписано соглашение между Shell и компанией "Надра Юзовская" о разделе продукции от добычи сланцевого газа.

В Давосе в присутствии Президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Нидерландов Марка Рютте подписано соглашение между компанией Shell и компанией "Недра Юзовская" о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовской площади в Харьковской и Донецкой областях.

С украинской стороны соглашение подписал Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий. Обращаясь к премьер-министру Нидерландов, В. Янукович подчеркнул, что сейчас он был свидетелем прекрасного события. “Мы стали близкими людьми, почти родственниками, теперь у нас есть общая ответственность. Мы сегодня родили новое дело”, - отметил Президент Украины.

Он заметил, что сегодня прекрасный повод сказать, что отношения двух стран и компании Shell, штаб-квартира которой находится в Нидерландах, будут лишь развиваться. В свою очередь, М. Рютте дал высокую оценку компании Shell, заметив, что она, хоть и была основана очень давно, одако поддерживает новейшие технологии развития и инвестирует в разных странах интересные и перспективные проекты. Перед подписанием соглашения в интервью журналистам Президент отметил, что это соглашение является выгодным для Украины.

“Выгодно, потому что это инвестиции; выгодно, потому что за счет этих инвестиций мы будем увеличивать собственную добычу газа; выгодно, потому что мы будем создавать новые рабочие места; выгодно, потому что мы будем поднимать уровень экономики и за счет этого будем увеличивать доходную часть бюджета”, - сказал В. Янукович.

Как сообщалось, Кабинет Министров одобрил проект соглашения о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовской площади между Украиной, компанией Shell Exploration and Production Ukraine Investment B.V. и "Недра Юзовская".

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что промышленная разработка Юзовского месторождения может за 10 лет дать Украине дополнительно 8-10 млрд кубометров газа в год.

Справка. Прогнозные ресурсы Юзовской площади оцениваются в 4,054 трлн кубометров газа. Прогнозные ресурсы Олесской площади - в 2,98 трлн кубометров газа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Алекс 24.01.2013 20:24

    Похоже никто точно не знает, каковы запасы сланцевого газа.т.к. это у же третье сообщение и данные расходятся с предыдущими.
    Управление энергетической информации Минэнерго США (EIA) оценивает украинские запасы сланцевого газа в 1,2 трлн кубометров. По оценкам украинских геологов, запасы газа на Юзовском месторождении могут составлять 2,0 трлн кубометров, на Олесском - до 1,5 трлн.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века