Вверх
Мобильная версия

В "АэроСвите" рассказали чиновникам, как их можно спасти

В "АэроСвите" рассказали чиновникам, как их можно спасти
"АэроСвит"
13:03 Пт, 25 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"АэроСвит" поддерживает намерения Правительства Украины не допустить банкротства авиакомпании и предлагает конкретные пути их реализации.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"АэроСвит" поддерживает намерения Правительства Украины не допустить банкротства авиакомпании, подтвержденные Министром инфраструктуры Владимиром Козаком на брифинге в Кабинете Министров.

Позиция Правительства полностью совпадает с программой руководства "АэроСвита" по реформированию компании, направленной на предотвращение признанию его банкротом и ликвидации, на сохранение жизнедеятельности единого украинского авиаперевозчика, выполняющего дальнемагистральные рейсы и обеспечивает наибольший вклад в развитие транзитных авиаперевозок через Украину.

Именно на основании обращения авиакомпании хозяйственный суд Киевской области 29 декабря 2012 одновременно ввел процедуру распоряжения имуществом "АэроСвита" и мораторий на удовлетворение требований кредиторов, что обусловливает возможность ведения компанией хозяйственной деятельности без ограничений ", - говорится в сообщении.

По информации компании, "АэроСвит" рассчитывает на дальнейшее введение в судебном порядке процедуры санации с целью реструктуризации, оздоровление финансово-хозяйственного положения компании, сокращение расходов, возобновление платежеспособности и выполнение обязательств перед всеми кредиторами.

"Учитывая совпадение в позициях Правительства и руководства "АэроСвита", а также то, что государство является одним из влиятельных акционеров компании, менеджмент "АэроСвита" предлагает рассмотреть несколько путей реализации инициативы Кабинета Министров.

Одним из инструментов сохранения авиакомпании и недопущения ее банкротства могла бы стать дополнительная эмиссия акций с участием всех акционеров, включая государство в лице Фонда госимущества Украины.

Другим шагом, который позволил бы восстановить платежеспособность авиакомпании, оптимизировать ее операционную деятельность, сохранить трудовой коллектив и оперативно погасить наиболее критическую долю долговых обязательств, могло бы стать выделение "АэроСвиту" через государственные банки стабилизационного кредита", - говорится в сообщении.

Авиакомпания предложила предметно рассмотреть эти предложения на заседании Наблюдательного совета с участием представителей Фонда государственного имущества, который состоится 29 января этого года, и выработать конкретное решение для его дальнейшего постановления Собранием акционеров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет