Вверх
Мобильная версия

АМКУ поинтересуется у компании "Киевстар" повышением тарифов

АМКУ поинтересуется у компании "Киевстар" повышением тарифов
с 1 февраля на 15-30% вырастет абонплата в 16 тарифных планах для контрактных абонентов "Киевстара"
15:17 Пт, 25 Январь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Рафаэль Кузьмин пообещал выяснить у "Киевстара" планы компании по повышению тарифов.

Первый заместитель председателя Антимонопольного комитета Рафаэль Кузьмин пообещал выяснить у "Киевстара" планы компании по повышению тарифов.

Об этом пишет в сегодняшнем номере газета "Коммерсантъ Украина", которая попросила чиновника прокомментировать их.

"Наши договоренности они /"Киевстар" - ред./ выполнили, - заявил Р. Кузьмин. - Мы не обязывали компанию информировать нас об изменении тарифов, но я в пятницу с ними это обсужу".

Крупнейший оператор мобильной связи - компания "Киевстар" - подтвердил "Ъ" информацию о том, что готовит существенное повышение тарифов, однако пока не афиширует, какой доли абонентской базы это коснется.

"Мы не хотим раскрывать эту информацию после прошлогоднего конфликта с Антимонопольным комитетом", - заявила "Ъ" директор по корпоративным связям компании Жанна Пархоменко.

Как стало известно "Ъ", с 1 февраля на 15-30% вырастет абонплата в 16 тарифных планах для контрактных абонентов "Киевстара", с 5 февраля - в 29 тарифных планах для prepaid-абонентов.

По словам Ж. Пархоменко, повышая цены, компания надеется также скорректировать потери от выполнения рекомендаций АМКУ по снижению тарифов.

В то же время менеджер заверила, что цены повышаются лишь в старых тарифных планах, а остальные абоненты, наоборот, почувствуют удешевление. "С 5 февраля мы на 50% снижаем стоимость отправки SMS- и MMS-сообщений для 80% абонбазы. Около 3 млн абонентов, не пользующихся пакетными предложениями, будут переведены на тарифный план "Экономный" и смогут платить только за использованные услуги", - отметила она.

В МТС официально не комментируют изменение тарифов конкурента. Однако источник "Ъ" в руководстве компании удивлен таким шагом. "Это кажется крайне непродуманным, поскольку произошло всего через месяц после заключения компромисса с АМКУ. Это может вызвать новые проверки операторов", - заявил собеседник "Ъ".

В конце декабря стороны договорились о снижении отдельных тарифов на 10-25%, что, по данным АМКУ, сэкономит абонентам 1 млрд грн (4% от совокупной выручки "Киевстара" и МТС за 2011 год).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Цезарь 25.01.2013 15:37

    Какое удешевление,о чём они говорят.Если раньше за пакет смс с меня Киевстар добровольно принудительно стягивал 10 грн,а теперь с 5 февраля 15 и за что,я ими не пользуюсь вовсе.Чего я должен платить эти деньги?И где здесь выиграшь абонента-нет его и не будет!? Оператора сменил бы давно только номера жаль уже 7 лет!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца