Вверх
Мобильная версия

Завод Opel в немецком Бохуме закроется уже в 2014 году

Завод Opel в немецком Бохуме закроется уже в 2014 году
05:19 Вс, 27 Январь 2013 Телеграф

Автопроизводитель Opel закроет свой завод в немецком городе Бохум в конце 2014 года, а не в 2016 году, как сообщалось ранее.

Такое заявление в открытом письме сотрудников предприятия сделал президент европейского подразделения General Motors Стив Гирски, передают иностранные СМИ. "Ситуация на европейском автомобильном рынке по-прежнему катастрофическая. Думать о том, что он восстановится в ближайшее время - значит обманывать самих себя", - написал Гирски.

В прошлом году продажи Opel в Европе упали на 16% - до 834 тыс. автомобилей. Специалисты General Motors прогнозируют, что положительной динамики на этом рынке немецкая компания добьется не раньше 2015 года. Opel планирует развивать предприятие в Бохуме и предоставлять ему финансовую поддержку уже после остановки конвейера. Не исключено, что на мощностях предприятия могут наладить выпуск автокомпонентов.

Напомним, 15 декабря работники завода немецкого автоконцерна Opel из города Бохум начали акции протеста против планов свернуть производство в 2016 году. Среди требований, которые предъявляют рабочие Бохума, - продолжение сборки Opel Zafira.

В настоящее время на предприятии в Бохуме трудятся более 3200 человек, завод является крупнейшим в городе, где проживают 380 тыс. жителей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода