Вверх
Мобильная версия

Samsung обвиняют в смерти рабочего

Samsung обвиняют в смерти рабочего
06:04 Вт, 29 Январь 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Авария произошла на одном из заводов по производству чипов Samsung в городе Хвасеонг.

В Южной Корее начато расследование дела об утечке ядовитого вещества на заводе Samsung, в результате которой 1 рабочий погиб, еще 4 пострадали, сообщают иностранные СМИ, передает УНН. Авария произошла на одном из заводов по производству чипов Samsung в городе Хвасеонг, расположенном в 43 км северо-западнее Сеула.

Пять специалистов компании STI, субподрядчика Samsung, прибыли на завод, чтобы ликвидировать обнаруженную утечку разбавленной плавиковой кислоты. В процессе ликвидации рабочие попали под влияние ядовитого вещества и пострадали.

"Все пятеро были госпитализированы с болями в горле и груди. Один из них скончался в больнице", - сообщил пресс-секретарь Samsung прессе. С аварией удалось справиться до утра понедельника. По приблизительным оценкам, из трубы вытекло от 3 до 10 литров газа отравляющего вещества.

"Samsung проведет тщательное расследование причин этого ужасного инцидента. Мы выражаем глубокие соболезнования родным погибшего", - говорится в заявлении компании на официальном сайте Samsung.

Полиция Сеула начала следствие с целью установить виновников трагедии. По одной из версий, представители Samsung умышленно не сообщили об опасном вытоке вовремя. Также полицейские выясняют, владели ли рабочие средствами, необходимыми для защиты от отравляющих веществ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • wasd 29.01.2013 07:55

    Плавиковая кислота используется в технологических процессах при производстве кремниевых пластин. При работе с ней должны соблюдаться строжайшие меры преосторожности. Странно, что ликвидаторы пострадали - они-то должны были быть готовыми к ситуации.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Авдеевка уже четвертый день без света
Авдеевка уже четвертый день без света
Новости: Оскар-2017: лучшим актером на церемонии стал Кейси Аффлек
Оскар-2017: лучшим актером на церемонии стал Кейси Аффлек
Новости: WBC назвал обязательного претендента для Уайлдера
WBC назвал обязательного претендента для Уайлдера
Новости: Состоялось редкое Солнечное затмение
Состоялось редкое Солнечное затмение