Вверх
Мобильная версия

Austrian Airlines заменит Boeing на Airbus

Austrian Airlines заменит Boeing на Airbus
08:18 Вс, 15 Июль 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Austrian Airlines (AUA) намерена использовать для полетов на средние расстояния Airbus А320 вместо Boeing 737. Об этом сообщает Reuters.

Австрийская авиакомпания направила европейскому концерну предварительный заказ на пять А320 и твердый заказ на два таких самолета. Первый А320 перевозчик рассчитывает запустить в эксплуатацию в середине октября этого года.

К летнему сезону 2013 году Austrian Airlines планирует получить все семь заказанных Airbus. Одновременно перевозчик планирует избавляться от Boeing; в частности, уже продано четыре Boeing 737.

AUA модернизирует авиапарк по плану снижения затрат, разработанному ее собственником - авиакомпанией Lufthansa. Глава последней Кристоф Франц заявлял в середине марта этого года, что перевозчик может продать AUA, если та не выйдет на самоокупаемость. В 2011 году Austrian Airlines ушла в убыток в размере 59 миллионов евро.

Lufthansa решила инвестировать в австрийскую компанию 140 миллионов евро, но деньги будут предоставлены только в том случае, если AUA примет необходимые для реструктуризации меры. Как перевозчик собирается экономить с помощью перехода на Airbus, не уточняется.

Сама Lufthansa по итогам 2011 года также получила убыток в размере 13 миллионов евро. Компания заявляла о намерении продать 25 процентов акций в китайской Jade Cargo. Также в Lufthansa решили избавиться от британского подразделения British Midland.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца