Вверх
Мобильная версия

В Украине появятся знаменитые кэбы London Taxi

В Украине появятся знаменитые кэбы London Taxi

Группа компаний "АИС", крупный оператор автомобильного рынка Украины, начинает продажу знаменитых черных кэбов London Taxi.

Автомобили сконструированны специально для работы в такси и соответствующих всем требованиям к этому виду транспорта. Как сообщается в пресс-релизе компании в пятницу, в настоящее время начаты поставки кэбов, которые уже представлены в салоне "АИС" в Киеве.

Как сообщил директор по маркетингу ГК "АИС" Сергей Боровик, решение о начале продаж "лондонского такси" продиктовано, в частности, необходимостью предоставления в Украине качественных услуг, в том числе услуг такси.

"Проведение в нашей стране Евро-2012 показало наличие огромного потенциала у Украины, однако для соответствия европейским стандартам нам необходимо модернизировать и улучшать многие сферы услуг (в том числе такси), учитывая интересы людей, в том числе и лиц с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, сегодня 90% парка автомобилей, используемых в качестве такси, - это старые, некомфортные, неэкологичные автомобили, которые, по сути, вынуждают людей платить деньги за свой дискомфорт", - отметил С.Боровик.

По его мнению, важным моментом является и приватность клиента: пассажирский отсек авто отделен от водительского, при этом имеется хорошая обзорность для пассажиров. Т. е., "клиенты "лондонского такси" могут решать деловые вопросы прямо в дороге и не переживать об утечке информации", - сказал он.

"Плюс к этому, "лондонское такси" соответствует экологическим стандартам Евро-4, что актуально в свете последних законодательных новшеств (принятие Верховной Радой сроков введения экологических стандартов для автотранспорта)", - отмечает он.

С. Боровик добавил, что клиентами "лондонского такси" могут стать компании, занимающиеся VIP-перевозками или обслуживающие крупные сети гостиниц, крупные таксопарки.

"АИС", помимо продаж, будет также заниматься сервисным обслуживанием автомобилей. В то же время планы продаж не разглашаются.

Автомобиль комплектуется двумя типами двигателей - бензиновым объемом 2,4 л (Mitsubishi) и дизельным объемом 2,5 л (VM Motori, Италия). На выбор также два варианта трансмиссии – механическая и автоматическая.

В пресс-релизе ГК "АИС" отмечается, что внутри "лондонское такси" кардинально отличается от привычных автомобилей: салон рассчитан на пять пассажирских мест, расположенных особым образом: три места - на заднем диване, еще два раскладных сидения напротив.

Помимо этого, автомобиль имеет ряд опций, соответствующих уровню VIP-такси: дополнительная подсветка в потолке, полу и днище, освещение ручек дверей, 3-точечные ремни безопасности для всех сидений, кондиционеры с регулировкой для каждого пассажира.

Гарантия на London Taxi составляет два года или 100 тыс. км. Также есть возможность заказать продленную гарантию (160 тыс. км) за дополнительную плату. Для заказа доступны не только культовый черный цвет, но и еще 11 вариантов окраски с покрытием "металлик" или "пастель". Цена автомобиля с бензиновым двигателем 2,4 л составляет 292 тыс. грн, с дизельным 2,5 л – 332 тыс. грн.

Первые Black Taxi cabs начали курсировать в Лондоне в 1958 году и уже в течение полувека являются самым узнаваемым такси в британской столице. Черный кэб – один из символов Лондона наряду с Биг-Беном, красной телефонной будкой и двухэтажными автобусами.

Как отмечается в пресс-релизе, причина высоких цен на этот вид такси - высокая компетенция водителей: каждый должен пройти специализированный тест, для чего необходимо выучить и запомнить 25 тыс. лондонских улиц и доказать, что он знает наиболее короткий маршрут, заданный клиентом. Обучение таксистов занимает два-три года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет