Вверх
Мобильная версия

В США компания предлагает своим сотрудникам отпуск на $7,5 тыс.

В США компания предлагает своим сотрудникам отпуск на $7,5 тыс.
12:10 Вс, 15 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Как следует отдохнуть и на время полностью забыть о работе советует своим сотрудникам директор одной из американских компаний.

Для того, чтобы упростить выполнение этой рекомендации, руководство фирмы отправляет персонал в "очень оплачиваемый отпуск", ведь размер "отпускных" - 7,5 тыс. долларов.

Именно такой приятный способ поддержания работоспособности в коллективе внедрил Барт Лоранг, глава интернет-компании FullContact API, базирующейся в Денвере (штат Колорадо). Правда, получение солидной суммы ограничено рядом условий. "Во-первых, вы должны действительно отправиться отдыхать, чтобы получить деньги", - рассказал предприимчивый руководитель. "Во-вторых, - добавил он, - надо забыть о работе, а это значит: не совершать никаких звонков, не писать электронных писем, вообще не делать ничего, что может быть связано с работой".

Правда, сам Лоранг испытывает сложности с выполнением установленного им самим правила. Зато подчиненные очень довольны нововведением, отмечает телекомпания Эй-би-си. "Получается настоящий отдых для мозгов", - отметил один из работников FullContact API Робби Джек.

К сведению желающих опробовать на себе подобные подходы к работе и отдыху: компания планирует расширяться. "В следующие шесть месяцев мы, возможно, примем на работу 12 человек", - сообщил Лоранг.

Возглавляемая им фирма - далеко не единственная компания, работающая в высокотехнологичной сфере и предлагающая такие необычные бонусы своим сотрудникам. Например, интернет-поисковик Google оплачивает вызов врачей любых специальностей прямо в офис и возмещает расходы на получение высшего образования. А социальная сеть Facebook дарит работникам 4 тыс. долларов на рождение ребенка.

Благодаря новаторским методам поощрения персонала, введенным главой FullContact API, его подчиненные наверняка с радостью могут работать на совесть и отдыхать там, где всегда хотелось, придерживаясь принципа "делу время, а потехе час". Ведь с 7,5 тыс. долларов в кармане отпуск точно покажется намного приятнее...

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев