Вверх
Мобильная версия

Microsoft лишила выбора браузера 28 млн клиентов в ЕС

Microsoft лишила выбора браузера 28 млн клиентов в ЕС
09:28 Ср, 18 Июль 2012 Телеграф

Microsoft лишила выбора браузера 28 млн клиентов в ЕС, компании грозят санкции.

Еврокоммисия (ЕК) начала расследование соблюдения компанией Microsoft антимонопольных обязательств по установке на компьютеры пользователей Евросоюза специальной системы по выбору альтернативного Internet Explorer браузера (BCS). В случае подтверждения нарушения Microsoft грозят серьезные санкции.

Об этом заявил вице-президент ЕК и комиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния, сообщает Би-би-си. "Если факт нарушения будет подтвержден, последуют санкции", - сказал он.

В 2009 году компания Microsoft согласилась предоставить пользователям ЕС возможность выбирать альтернативные Internet Explorer программы по просмотру страниц в сети Интернет. Microsoft должна была обеспечить наличие специальной системы по выбору браузера (BCS) в установочном пакете Windows, предназначенном для распространения на территории ЕС.

Тем не менее, как заявила сама компания, выполнить эти обязательства ей не удалось. "Из-за технической ошибки мы не установили систему BCS на компьютеры, которые вышли с первым пакетом дополнений к Windows 7", - говорится в заявлении.

Таким образом, по данным Microsoft, приблизительно 28 млн пользователей в ЕС, где браузер Internet Explorer используется по умолчанию, не получили программного обеспечения, которое позволило бы им выбирать другую программу просмотра страниц в сети Интернет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года