Вверх
Мобильная версия

Убыток компании Nokia во втором квартале составил €826 млн

Убыток компании Nokia во втором квартале составил €826 млн
15:07 Чт, 19 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia опубликовала финансовые результаты за второй квартал текущего года.

Убыток компании во втором квартале составил 826 млн евро, в прошлом году этот показатель был равен 487 млн евро. Однако в первом квартале убыток был значительно больше - 1,34 млрд евро, сообщает ТАСС-Телеком. Выручка компании составила 7,542 млрд евро, что на 3 % выше показателя первого квартала, но на 19 % ниже, чем за аналогичный период 2011 года. Операционная прибыль компании осталась отрицательной.

Продажи устройств компании по сравнению с предыдущим кварталом выросли на 1 %: во втором квартале компании удалось реализовать 83,7 млн устройств, в то время как за первый квартал - 82,7 млн единиц. При этом продажи смартфонов компании упали на 14 % и составили 10,2 млн штук. Однако рост продаж телефонов смог компенсировать это падение: 73,5 млн устройств против 70,8 млн за первый квартал. По этому показателю компания также превзошла свои результаты за аналогичный период прошлого года: тогда компания продала 71,8 млн телефонов. Однако если сравнить продажи смартфонов с прошлым годом, то здесь наблюдается падение на 39 % - с апреля по июнь 2011 года компании удалось реализовать 16,7 млн смартфонов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: МВД Киргизии круглосуточно охраняет место аварии Boeing 747
МВД Киргизии круглосуточно охраняет место аварии Boeing 747
Новости: Роскошный гостиничный комплекс в Дубае (Фото)
Роскошный гостиничный комплекс в Дубае (Фото)
Новости: Форвард "Валенсии": Я был оптимистичен, покидая Турин
Форвард "Валенсии": Я был оптимистичен, покидая Турин
Новости: Умер последний астронавт, побывавший на Луне
Умер последний астронавт, побывавший на Луне