Вверх
Мобильная версия

Акции Nokia подскочили на 15%

Акции Nokia подскочили на 15%
17:49 Чт, 19 Июль 2012 Телеграф

В ходе торгов в четверг, 19 июля, акции производителя телефонов Nokia подскочили на 15% до 1,57 евро за ценную бумагу.

Рост акций компании произошел на фоне публикации отчета Nokia, финансовые результаты которой во втором квартале 2012 года оказались лучше, чем ожидалось.

По итогам второго квартала продажи компании упали на 19% до 7,54 миллиарда евро, при этом продажи телефонов снизились на 34 % до 1,54 миллиарда. Убыток компании за три месяца составил 1,41 миллиарда евро.

В то же время, как отмечает Bloomberg, положительное влияние на котировки акций оказали данные по продажам смартфонов Lumia, которые должны конкурировать с аналогичными продуктами Samsung и Apple. С мая по июнь включительно компания продала почти четыре миллиона телефонов этой модели, в то время как за первые три месяца 2012 года их было реализовано только два миллиона.

В течение последнего года продажи телефонов Nokia падают из-за конкуренции со стороны Samsung и Apple. Так, по итогам первого квартала 2012 года чистый убыток Nokia составил 929 миллионов евро при выручке в 7,4 миллиарда. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выручка сократилась на треть. Компания реализовала телефонов на 4,2 миллиарда евро, из них 1,7 миллиарда евро пришлось на смартфоны.

Из-за убытков Nokia вынуждена сокращать сотрудников. До конца 2013 года компания уволит более 10 тысяч человек по всему миру. Также будет закрыт ряд предприятий, ставших нерентабельными.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Во Франции стартует первый тур президентских выборов
Во Франции стартует первый тур президентских выборов
Новости: Емец обещает сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Емец обещает сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Новости: Япония и США начали совместные морские учения
Япония и США начали совместные морские учения
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых