Вверх
Мобильная версия

Министерство нефти Ирака парафировало контракт "Лукойл"

Министерство нефти Ирака парафировало контракт "Лукойл"
11:45 Пн, 23 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Министерство нефти Ирака парафировало контракт на геологоразведку, разработку и добычу.

Министерство нефти Ирака парафировало контракт на геологоразведку, разработку и добычу на Блоке 10 консорциуму в составе российского "Лукойл" и японской "Inpex". Об этом говорится в сообщении "Лукойл Оверсиз", дочерей компании "Лукойл" по добыче за пределами РФ.

"Держателем контракта от иракской стороны является Южная нефтяная компания. Документ направлен на согласование в кабинет министров Республики Ирак", - говорится в сообщении.

Обязательная программа геологоразведочных работ, рассчитанных на 5 лет с возможным продлением на два года, включает в себя проведение 2D-сейсмики в объеме 1375 погонных км и бурение одной разведочной скважины. Кроме этого, будет реализована двухлетняя оценочная программа. При подтверждении коммерческих запасов начнется нефтедобыча в течение 20 лет с возможным продлением еще на 5 лет. Компенсация за добытую нефть составит 5,99 долларов за баррель. Выплаты начнутся по достижении 25 проц уровня от предполагаемой "полки" добычи, которая будет определена по завершении разведочно-оценочного этапа.

По словам главы "Лукойл Оверсиз" Андрея Кузяева, Блок 10 расположен всего в 100 км от "Западной Курны-2", освоение которой ведет компания. "Это соседство, несомненно, придаст синергический эффект при использовании инфраструктуры, привлечении техники и специалистов", - отметил он.

В июне "Лукойл Оверсиз" совместно с "Inpex Corporation" по результатам 4-го лицензионного раунда в Ираке получил право на геологоразведку Блока 10 на юге Ирака.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"