Вверх
Мобильная версия

Lenovo собирается купить NEC Mobile

Lenovo собирается купить NEC Mobile
01:21 Пн, 1 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Китайский производитель компьютеров Lenovo ведет переговоры с японцами о покупке. К активу уже проявили интерес местные компании.

Lenovo, которая сейчас выходит на мировой рынок смартфонов, могут быть интересны производственные мощности NEC.

Местные компании Marubeni Corp и TD Mobile, Toyota Tsusho и Denso уже предложили инвестировать средства в NEC Mobiling, однако оба этих покупателя пока предлагают купить только 51% акций, а не весь бизнес полностью.

Последние два года подразделение приносит NEC убытки, и в компании считают, что лучше избавляться от такого актива, чтобы сохранить рентабельность. В пресс-релизе, подготовленном на запрос Токийской биржи, говорится: “Учитывая быстро меняющиеся рыночные условия, мы рассматриваем несколько путей повышения прибыльности нашего подразделения по производству мобильных телефонов”.

По итогам прошлого финансового года, который завершился для NEC в марте 2012 г., чистый убыток компании достиг 110,3 млрд иен (1,36 млрд долларов США), притом что годом ранее потери составляли 12,5 млрд иен. Вместе с тем операционная прибыль выросла на 27,5% до 73,7 млрд иен, а выручка упала на 2,5% и составила 3 трлн иен.

В октябре прошлого года компания понизила прогноз продаж в текущем финансовом году, который заканчивается 1 апреля, с 5 млн до 4,3 млн устройств.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите