Вверх
Мобильная версия

Порошенко продает "Корреспондент" UMH group

Порошенко продает "Корреспондент" UMH group
Петр Порошенко
13:25 Ср, 24 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

UMH group консолидировала активы, получив полный контроль над Корреспондент.net и другими изданиями.

Одна из крупнейших медиакорпораций Украины UMH group решила выкупить долю партнера в проекте "Наше Радио" и "КП Медиа", сообщает korrespondent.net.

После осуществления опциона компания UMH group, владельцем которой является Борис Ложкин, будет единолично владеть такими проектами, как "Корреспондент", Korrespondent.net,  "Наше Радио", а также холдингом порталов United Online Ventures.

Как заявил президент UMH group Б. Ложкин, партнерством с Порошенко он доволен.

"Взаимодействие с партнером всегда носило конструктивный, творческий, уважительный и взаимовыгодный характер", - отметил Б. Ложкин. По его словам, новая структура собственности даст возможность UMH group провести реструктуризацию  и консолидацию активов, а также оптимизацию управленческих процессов с целью возможного выхода на IPO или взаимодействия с частными инвесторами.

В свою очередь, Петр Порошенко отметил, что успешность UMH group стала возможной благодаря эффективности и таланту руководства в лице Бориса Ложкина.

"Я считаю его одним из лучших топ-менеджеров", - подчеркнул П. Порошенко. Он также поблагодарил журналистский коллектив и пожелал Корреспонденту и "Нашему радио" увеличения аудитории.

UMH group - одна из крупнейших мультимедийных групп в Восточной Европе. В Украине эта компания управляет портфелем из более 50 брендов с лидирующими позициями на рынках интернета, радио и прессы. Напомним также, что 2 года назад - в апреле 2011 года - основатель KP Media Джед Санден, основатель "5 канала" Петр Порошенко и президент UMH Борис Ложкин завершили переговоры по приобретению акций медиа-компании KP Media, в которую тогда входил Корреспондент.net.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины