Вверх
Мобильная версия

Впервые директором Microsoft стала женщина

Впервые директором Microsoft стала женщина
Эми Худ
23:17 Вс, 12 Май 2013 Телеграф

Впервые за всю историю Microsoft финансовым директором компании стала женщина.

Руководство крупнейшего производителя программного обеспечения Microsoft Corp выдвинуло Эми Худ, которая руководит финансами в подразделении, отвечающем за разработку пакета Microsoft Office, на должность финансового директора компании. Таким образом, передает Reuters, за всю историю Microsoft Худ стала первой женщиной, занявшей данный пост.

Она сменила Питера Кляйна, который объявил о своем уходе с этой должности в апреле с.г. П.Кляйн продолжит сотрудничать с Microsoft до июня 2013 г. включительно.

До прихода в Microsoft в 2002 г. Худ работала в банке Goldman Sachs. Во время ее работы в подразделении Microsoft Office были заключены такие важные сделки, как приобретение Skype и социальной сети Yammer.

Основанная в 1975 г. корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает программные продукты для делового и личного применения. Одним из самых известных продуктов компании является операционная система Windows, а также набор приложений Microsoft Office. Компании принадлежит интернет-поисковик Bing, а с октября 2011 г. – также сервис интернет-телефонии Skype, приобретенный у группы частных инвесторов за 8,5 млрд долл.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: В Британии объявлен максимальный уровень террористической угрозы
В Британии объявлен максимальный уровень террористической угрозы
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Сегодня, 24 мая, День славянской письменности и культуры
Сегодня, 24 мая, День славянской письменности и культуры