Вверх
Мобильная версия

До конца мая станет известна судьба "Нафтогаза"

До конца мая станет известна судьба "Нафтогаза"
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак.
12:08 Вт, 14 Май 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ukrafoto.com

Парламент до конца текущего месяца должен рассмотреть законопроект о реформировании "Нафтогаза Украины", который подготовило Правительство.

Как заявил во время пресс-конференции председатель Верховной Рады Владимир Рыбак, в законопроекте речь идет о возможности аренды украинской газотранспортной системы. Депутаты рассмотрят его в ближайшие две недели. По словам В. Рыбака, завтра, 15 мая, пройдут дополнительные консультации с лидерами парламентских фракций касательно согласования повестки дня.

"Там может быть рассмотрено внесение на рассмотрение Верховной Рады и этого вопроса", - сказал председатель Верховной Рады, отметив, что профильный комитет еще не успел рассмотреть законопроект.

Как сообщалось ранее, Кабинет Министров Украины зарегистрировал в Парламенте законопроект, касающийся реформирования компании "Нафтогаз Украины". Если законопроект будет принят, это позволит осуществлять не только приватизацию "Нафтогаза" и ее дочерних компаний, но и сделает возможной аренду объектов газотранспортной системы.

Напомним, что "Нафтогаз Украины" – нефтегазовая компания, которая занимается операциями по разведке и разработке месторождений, эксплуатационному и разведывательному бурению, транспортировке и хранению нефти и газа, снабжению природным и сжиженным газом потребителей.

Предприятия компании добывают более 90% нефти и газа в Украине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода