Вверх
Мобильная версия

"Нафтогаз" требует в суде с "Киевэнерго" 422,7 млн грн

"Нафтогаз" требует в суде с "Киевэнерго" 422,7 млн грн
Нафтогаз
14:25 Пт, 7 Июнь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Согласно документам, обнародованным в Едином госреестре судебных решений, Высший хозяйственный суд рассмотрит данное дело 11 июня.

Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" подала кассационную жалобу на решение Киевского апелляционного хозяйственного суда от 6 февраля 2013 года, которым тот отказался взыскать со столичной энергокомпании ПАО "Киевэнерго" 422,744 млн грн.

Как сообщалось, по состоянию на 1 июня 2013 года, "Киевэнерго" задолжало 1,3 млрд грн за газ, использованный для теплоснабжения и горячего водоснабжения населения. В то же время, Киев задолжал компании 1,1 млрд грн (по компенсации разницы в тарифах).

"Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали. Крупнейший вертикально интегрированный энергохолдинг Украины ДТЭК владеет 72,33% акций "Киевэнерго". Еще 25%+1 акция компании принадлежит НАК "Энергетическая компания Украины".

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть