Вверх
Мобильная версия

Украинский завод начал производство новой модели SKODA Octavia

Украинский завод начал производство новой модели SKODA Octavia
Выпускающий автомобили Skoda завод "Еврокар"
16:10 Чт, 27 Июнь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Завод "Еврокар" начал производство новой модели SKODA Octavia.

Выпускающий автомобили Skoda завод "Еврокар" (Соломоново Закарпатской обл.), входящий в группу компаний "Атолл Холдинг", начал производство новой модели SKODA Octavia 3-го поколения.

Как сообщается на сайте компании, официальную церемонию запуска в среду посетили председатель Закарпатской ОГА Александр Ледида, председатель правления "Атолл Холдинга" Олег Боярин и региональный директор SKODA AUTO Мирослав Крупа (Miroslav Kroupa).

"Для Закарпатья это особенно важный проект, ведь "Еврокар" - предприятие европейского уровня, один из основных наполнителей бюджета. Приятно, что запустили новую модель, ведь это - новые рабочие места для края", - цитирует пресс-служба "Еврокара" А.Ледиду.

В пресс-релизе напоминается, что Octavia стала 1-й моделью, которую выпустил завод "Еврокар" в Соломоново, и с момента начала серийного производства в марте 2002 года до начала июня текущего года завод изготовил 83,3 тыс. моделей этого семейства.

По итогам 2012 года, с результатом 7893 автомобиля (доля 32,4% в своем классе и прирост на 21% по отношению к 2011 году), Octavia 2-го поколения стала лидером продаж в Украине.

В SKODA Octavia 3-го поколения снижена на 102 кг масса автомобиля, при этом увеличена жесткость кузова, также снижены расходы топлива и выброс CO2.

Цены на новую модель в дилерской сети "Еврокар", в зависимости от комплектации, составляют от 172 тыс. грн до 256,4 тыс. грн.

Строительство завода "Еврокар" было начато в июле 2001 года. Общий объем инвестиций в проект составляет 250 млн дол. "Еврокар" сертифицирован по международным стандартам ISO 9001, OHSAS 18001

На сегодня на заводе созданы мощности для полномасштабного производства автомобилей (сварка, покраска и монтаж автомобилей), рассчитанные на выпуск 50 тыс. автомобилей в год, заложенный потенциал модернизации позволяет увеличить их до 100 тыс. ед. в год.

В настоящее время завод выпускает весь модельный ряд автомобилей марки SKODA. В апреле текущего года завод начал производство новой модели SKODA Rapid, на сентябрь запланирован старт производства обновленного SKODA Superb.

В январе-мае текущего года завод выпустил 3,141 тыс. автомобилей – на 58% меньше, чем за тот же период 2012 года, при общем падении производства легковых авто в Украине на 59,3% до 12,546 тыс. ед.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите