Вверх
Мобильная версия

"Укрзализныця" за полугодие получила 1,7 млрд грн убытка

"Укрзализныця" за полугодие получила 1,7 млрд грн убытка
Укрзализныця
12:44 Ср, 10 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Укрзализныця" в январе-июне получила 1,7 млрд грн убытка от пригородных пассажироперевозок.

Железные дороги Украины, по оперативным данным, в январе-июне 2013 года получили 1,672 млн грн убытка от пригородных перевозок.

Как сообщила пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця"), среди основных причин убыточности - перевозки льготников, низкие тарифы и отсутствие государственных дотаций до уровня нулевой рентабельности.

Так, железные дороги Украины в течение 6 месяцев 2013 года перевезли льготных категорий пассажиров на сумму 160,3 млн грн, в то время компенсаций получено 73,9 млн грн, или 46,1%. По состоянию на начало июля, задолженность облгосадминистраций за перевозку льготников составила 86,4 млн грн.

"Среди пассажиров в пригородном сообщении - около 80% льготников, и, как следствие, - устаревший подвижной состав и отсутствие средств на его обновление", - отмечает "Укрзализныця".

По ее данным, на сегодняшний день 55,5% инвентарного парка пассажирских вагонов эксплуатируются сверх установленного нормативного срока (более 28 лет), доля вагонов в возрасте от 10 до 20 лет - 2,3%, до 10 лет - 5,7%. Общий уровень износа составляет 86%.

"Укрзализныця" убытки от пассажирских перевозок традиционно покрывает самостоятельно за счет перекрестного субсидирования, но и парк грузовых вагонов на сегодня изношен на 88%. При этом "Укрзализныця" продолжает за свой счет реализовывать программу развития скоростного движения, модернизировать инфраструктуру, выплачивать кредиты, ремонтировать вокзалы, перевозить пассажиров по заниженным тарифам", - констатируют в администрации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Гость 17.07.2013 20:47

    Давайте не будем, убытки, ага, а сколько в целом заработала ЖД? С таким выборочным подходом, даже в сверхприбыльной компании можно найти убыточный кусочек! Самый элементарный подсчет доходов ЖД говорит об огромных прибылях, а не убытках о которых на каждом углу нам рассказывают. Наверняка с целью скоро продать по дешевке.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Командующий НАТО предлагает дать летальное оружие Украине
В НАТО хотят дать летальное оружие Украине
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)
Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)