Вверх
Мобильная версия

"Нафтогаз" хочет пролонгировать кредит на $2 млрд с "Газпромбанком"

"Нафтогаз" хочет пролонгировать кредит на $2 млрд с "Газпромбанком"
Нафтогаз
13:53 Ср, 17 Июль 2013 Телеграф
Фото: PHL

"Нафтогаз Украины" планирует пролонгировать кредит Газпромбанка на $2 млрд на 5 лет.

"Нафтогаз Украины" планирует пролонгировать кредит Газпромбанка на $2 млрд на 5 лет, сообщил глава правления госхолдинга Евгений Бакулин журналистам в Киеве в среду.

"Мы планируем пролонгировать на 5 лет. Сейчас мы эту работу ведем", – сказал он.

Е.Бакулин также напомнил, что для этого необходимо принятие Верховной Радой законопроекта о предоставлении государственных гарантий для пролонгации кредита.

Как сообщалось, Газпромбанк, предоставивший в 2012 году НАК "Нафтогаз Украины" $2 млрд кредит под 8,5% годовых с погашением 24 июня 2013 года, готов продлить срок пользования этими средствами при условии дополнительного обеспечения кредита госгарантиями, в связи с чем Кабинет министров зарегистрировал в Верховной Раде 3 июля соответствующий законопроект (№2476) о поправках в госбюджет-2013.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что необходимость продления пользования кредитными средствами Газпромбанка связана с дефицитом оборотных средств "Нафтогаза", в том числе, из-за неудовлетворительных расчетов потребителей (преимущественно ТКЭ) за природный газ и государственным регулированием цен на газ и тарифов на тепловую энергию для населения.

Согласно годовой отчетности госхолдинга, в октябре 2013 года также истекает срок погашения кредита VTB CAPITAL PLC (Великобритания) на $400 млн, привлеченного в октябре 2010 года под 8,25% годовых.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Новый контракт с "Барселоной" сделает Месси самым высокооплачиваемым игроком в мире
Месси может стать самым высокооплачиваемым игроком в мире
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества