Вверх
Мобильная версия

Корпорация ''Богдан'' готова поддерживать закон об утилизации

Корпорация ''Богдан'' готова поддерживать закон об утилизации
''Богдан''
16:48 Пт, 9 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Корпорация "Богдан" готова вложить около 1 млн дол. в создание производств по разборке и утилизации автомобилей.

Корпорация "Богдан", один из ведущих украинских автопроизводителей, готова инвестировать около $1 млн в создание новых производств по разборке и утилизации автомобилей во исполнение вступившего в силу закона об утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля, в настоящее время корпорация ведет переговоры с компаниями, занимающимися переработкой металлолома и вторсырья.

"На сегодняшний день корпорация "Богдан" полностью готова выполнять нормы закона об утилизации. Имея разветвленную сеть по Украине, будучи представленными во всех регионах, мы полностью соответствуем нормам закона", - отметил пресс-секретарь.

Он также подчеркнул, что благодаря утилизационному закону можно сохранить действующие цены на готовые автомобили, избежав их повышения.

С. Красуля в очередной раз отметил, что реальные шаги по защите автопрома дадут предприятиям шанс сохранить внутреннее производство, загрузить мощности, поставив на производство новые модели, что, в свою очередь, приведет к увеличению отчислений в бюджеты разных уровней и обеспечит рабочими местами.

Закон "Об утилизации снятых с эксплуатации транспортних средств", принятый 4 июля Верховной Радой и подписанный Президентом Украины Виктором Януковичем 31 июля, опубликован 7 июля, и вступил в силу 8 августа. Подписанный 30 июля и опубликованный 7 августа закон о внесении изменений в Налоговый кодекс об уплате экологического налога вступает в силу 1 сентября 2013 года.

Вместе с тем, Президент поручил Кабинету Министров Украины усовершенствовать закон об утилизации, приведя его нормы в соответствие с нормами Всемирной торговой организации (ВТО).

Принятые законы предполагают, что отечественные автопроизводители освобождаются от уплаты сбора под гарантии создания утилизационных мощностей.

По оценке автопроизводителей, пункты приема старых автомобилей на утилизацию будут созданы в каждом городе с населением более 50 тыс., а утилизационные центры - в каждой области. В дальнейшем планируется создавать специализированные предприятия по переработке таких составных частей автомобиля, как шины, фильтры, нейтрализаторы выхлопных газов, подушек безопасности, регенерации масел.

Корпорация "Богдан" - один из крупнейших игроков украинского авторынка - в настоящее время располагает заводом по производству легковых автомобилей мощностью 120-150 тыс. ед. в Черкассах (Lada, Hyundai, коммерческие автомобили под собственным брендом Bogdan), автобусов и троллейбусов - в Луцке, мощностью 6 тыс. ед. в год.

Торгово-сервисная сеть представлена одним из крупнейших операторов украинского рынка – "Богдан-Автохолдинг", имеющим филиалы во всех регионах Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)