Вверх
Мобильная версия

Украина не получала от России документов по Roshen

Украина не получала от России документов по Roshen
Roshen
14:23 Ср, 11 Сентябрь 2013 Телеграф

Украина не получала от России документов относительно проверки кондитерской продукции корпорации Roshen.

Об этом сообщил журналистам Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"Я могу ответить, как он ответил (санитарный врач России Геннадий Онищенко - "УНИАН"). Я ему отправил (документы - "УНИАН"), и он мне сказал: "Наверное, Присяжнюк отправил волами". Пока мы не получили. Может, сегодня получим. Мы их мониторим, и, как получим, сразу же приступим (к проверке - "УНИАН")", - сказал Н. Присяжнюк.

При этом он заметил, что ситуация с Roshen развивается по такому же "сценарию", как это было в ситуации с претензиями РФ к качеству украинских сыров.

Напомним: 29 июля Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen, в связи с несоответствующим качеством.

31 июля Roshen приостановил поставки всех видов кондитерских изделий в Россию.

В начале августа Роспотребнадзор сообщил, что основной претензией к кондитерским изделиям Roshen является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей, в частности несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке.

В середине августа, по итогам российско-украинских переговоров с участием главы Роспотребнадзора Онищенко и Министра аграрной политики и продовольствия Украины Присяжнюка, было принято решение о том, что инспекции пройдут на всех украинских заводах компании, и Роспотребнадзор будет осуществлять контроль за каждой партией конфет, совместно с украинскими лабораториями. Подписанный во время встречи протокол предусматривает создание специальной комиссии по гармонизации стандартов двух стран, а также аккредитацию украинских лабораторий при Роспотребнадзоре.

3 сентября Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что Украина выполнила все условия, поставленные стране в ходе переговоров с Роспотребнадзором для урегулирования проблемы экспорта кондитерской продукции корпорации Roshen на рынок Российской Федерации.

По его словам, на сегодняшний день Украина ожидает от России предложений относительно состава рабочей группы и графика приезда российских специалистов для проверки украинских фабрик Roshen.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Италию обрушилось новое землетрясение: есть жертвы
На Италию обрушилось новое землетрясение
Новости: День Независимости: охранять порядок будут 15 тыс правоохранителей
Украину 24 августа будут охранять 15 тыс правоохранителей
Новости: Похолодание в Украине: большинство регионов сегодня накроют дожди
Большинство регионов Украины сегодня накроют дожди
Новости: Рецепт дня: пирог с луком-пореем и сыром
Рецепт дня: пирог с луком-пореем и сыром