Вверх
Мобильная версия

Samsung обвинили в "циничном плагиате механизма руления"

Samsung обвинили в "циничном плагиате механизма руления"
06:47 Чт, 12 Сентябрь 2013 Телеграф

Британская компания Dyson обратилась в суд с иском против корейской фирмы Samsung.

Британская компания Dyson обратилась в суд с иском против корейской фирмы Samsung, обвинив ее в копировании своих инженерных достижений, пишут СМИ Великобритании.

Истцы отмечают, что в пылесосах Motion Sync, которые Samsung презентовала на выставке IFA 2013 в начале сентября, использован запатентованный Dyson в 2009 году механизм “руления”. Модель, в основе которой лежит вращающийся шар, помогает пылесосу двигаться по комнатам – объезжать ножки столов и прочие препятствия, а также не “тонуть” в ворсе ковров.

В Dyson подчеркнули, что на создание механизма, который задействован в 2-х пылесосах - DC37 и DC39, – инженеры фирмы потратили 3 года.

Основатель компании, сэр Джеймс Дайсон, считает действия Samsung “циничным плагиатом”, и подчеркнул, что предпочел бы использовать выделенные на судебные разбирательства деньги на исследования и технологии.

В Samsung, в свою очередь, открестились от претензий в копировании и заявили, что пылесосы Motion Sync являются результатом собственных разработок компании.

Стоит указать, что у Dyson уже есть опыт успешных процессов против Samsung. В 2009 году английский производитель сумел отсудить у корейцев 600 тыс. фунтов стерлингов за то, что та пыталась получить права на уже запатентованную Dyson технологию всасывания пыли.

Компания Dyson была основана в 1992 году. Она производит пылесосы, сушилки для рук и вентиляторы без лопастей. Создатель компании Джеймс Дайсон основал собственную премию James Dyson Award для студентов-изобретателей.

Напомним:, 3 августа Белый дом снял запрет на продажу на территории США старых моделей смартфонов iPhone и планшетов iPad. Решение об ограничении продажи Apple вынесла в июне Комиссия США по международной торговле в связи с иском компании Samsung, обвинившей своего конкурента в нарушении патента. Запрет распространялся на устройства iPhone 4 для оператора связи AT&T, iPhone 3GS, а также iPad 3G и iPad 2 3G, реализуемые с контрактами AT&T.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Медики назвали целебные свойства облепихи
Медики назвали целебные свойства облепихи