Вверх
Мобильная версия

Австрийская компания разместит в Башкирии крупное предприятие

Австрийская компания разместит в Башкирии крупное предприятие
05:53 Вс, 19 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Австрийская компания Kronospan разместит в Башкирии крупное предприятие по деревообработке.

Инвестиционное соглашение о строительстве деревообрабатывающего производства было подписано сегодня президентом республики Рустэмом Хамитовым и главой австрийской компании Питером Кайндлом.

Как отметили в правительстве Башкирии, новое производство Kronospan, которое расположится в Уфимском районе, начнет выпуск продукции в 2014 году.

Рустэм Хамитов пообещал, что республика возьмет на себя серьезные обязательства для реализации этого проекта. "Мы подготовим площадку со всей инфраструктурой, на которой будет построен завод. Для нас этот проект имеет большое значение. Многие годы республика была поставщиком сырья для деревопереработки. Сегодня в Башкирии начинается новая веха, связанная с переработкой древесины. Сроки строительства очень сжатые, через полтора года мы должны иметь работающее предприятие", - подчеркнул Хамитов.

Выбор построить производство в Башкирии связан с тем, что республика смогла предложить наилучшие условия как с точки зрения налоговых льгот, так и конкретной поддержки в реализации этого проекта. На базе предприятия планируется создание индустриального парка по глубокой деревопереработке. Для этого отведено около тысячи гектар земли.

Компания Kronospan - один из крупнейших игроков мирового рынка глубокой лесопереработки, ведущий производитель древесных плит и напольных ламинированных покрытий. Она основана в Австрии в 1897 году, и сегодня охватывает 28 деревообрабатывающих заводов в 24 странах мира. Произведенная компанией продукция используются в малоэтажном строительстве.

Фото: ledmaster.ro

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы