Вверх
Мобильная версия

На ТЭЦ-5 ввели уникальную трехступенчатую ​​систему водоочистки

На ТЭЦ-5 ввели уникальную трехступенчатую ​​систему водоочистки
11:43 Пн, 20 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На Теплоэлектроцентрали №5 Публичного акционерного общества "Киевэнерго" введена уникальная 3-ступенчатая ​​система водоочистки.

Об этом сообщили в пресс-службе компании. Теперь вода для теплосетей очищается в автоматическом режиме с помощью мембранных фильтров в 3 этапа: ультрафильтрация, обратный осмос и електродеионизация. Очищенная вода будет использоваться для тепловых сетей города, а также для подпитки 4 энергетических котлов станции. С помощью новой технологии можно очищать 1200 т воды в час. Следовательно химцех ТЭЦ-5 пока - единственный в Украине химцех, который использует мембранную технологии очистки такой мощности. В реконструкцию химического цеха Киевэнерго вложили около 25 млн грн. Эти средства, по оценкам специалистов компании, окупятся уже через 2-3 года.

"Эти инвестиции очень важны как для компании, так и для города. Ведь в итоге они дают значительный экономический и экологический эффект. Мы экономим средства на приобретение химических реагентов, объем которых значительно уменьшается, минимизируем влияние ТЭЦ на окружающую среду", - сообщил технический директор ОАО "Киевэнерго" Александр Зайцев. Напомним: один из этапов внедрения современной системы очистки воды с помощью технологии обратного осмоса на ТЭЦ-5 была введена еще в прошлом году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В "Укрзализныце" назвали версии столкновения поездов на Хмельнитчине
В "УЗ" рассматривают две версии столкновения поездов
Новости: Трамп обещает продолжить политику изоляции Ирана
Трамп обещает продолжить политику изоляции Ирана
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)