Вверх
Мобильная версия

"Нафтогаз" выплатил процентный доход по еврооблигациям

"Нафтогаз" выплатил процентный доход по еврооблигациям
Нафтогаз
11:09 Вт, 1 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Нафтогаз Украины" выплатил купонный доход по еврооблигациям.

Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" выплатила процентный доход за восьмой купонный период по еврооблигациям с погашением в конце сентября 2014 года, выпущенным осенью 2009 года в рамках реструктуризации внешнего долга. "Выплата осуществлена своевременно и в полном объеме", - сказал собеседник агентства во вторник, не уточнив сумму выплаты.

Как сообщалось, за период с 30 сентября 2012 года до 30 марта 2013 года "Нафтогаз Украины" выплатил процентный доход по евробондам в сумме $75 763,3 тыс. "Нафтогаз Украины" 5 ноября 2009 года завершил комплексную реструктуризацию внешнего долга путем формального обмена еврооблигаций и других обязательств на новые еврооблигации на общую номинальную сумму $1 млрд 595,017 млн с погашением 30 сентября 2014 года под 9,5% годовых. Купонный доход по ним выплачивается раз в полгода 30 марта и 30 сентября.

НАК "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины. Официальный курс на 1 октября - 7,9930 грн/$1.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности