Вверх
Мобильная версия

BlackBerry распродает недвижимость ради поддержки акций

BlackBerry распродает недвижимость ради поддержки акций
06:41 Вс, 6 Октябрь 2013 Телеграф

BlackBerry попросила игроков на рынке недвижимости “очертить возможности получения максимально возможной прибыли за минимальный срок”.

Убыточный канадский производитель смартфонов BlackBerry Ltd может реализовать часть своей недвижимости для пополнения наличности на счетах, пишет газета Globe and Mail в среду. Ссылаясь на анонимные источники, газета указывает, что BlackBerry попросила игроков на рынке недвижимости “очертить возможности получения максимально возможной прибыли за минимальный срок”.

Напомним, что BlackBerry, которая лишилась значительной доли рынка в пользу Apple Inc и смартфонов на ОС Android от Google Inc , в минувшем месяце заявила о планах сокращения более трети рабочих мест – 4 500. В сообщении BlackBerry, которое цитирует газета, отмечается, что компания уменьшает издержки, в том числе “оптимизирует” занимаемое пространство.

Кроме того, BlackBerry уже заключила предварительное соглашение о том, что ее приобретет по цене $9 за акцию консорциум во главе с Fairfax Financial Holdings Ltd, тем не менее, бумаги фирмы торгуются ощутимо ниже этого уровня, показывая скептическое отношение инвесторов к перспективам сделки.

Деньги от продажи недвижимости могут сделать BlackBerry более привлекательной для потенциальных инвесторов. Добавим, что в сентябре BlackBerry отчиталась об квартальном убытке в $1 миллиард.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: EBU оштрафует Украину из-за недопуска Самойловой на Евровидение
EBU оштрафует Украину из-за недопуска Самойловой
Новости: СБУ изучает вирус Petya совместно с ФБР, NCA и Европолом
СБУ изучает вирус Petya совместно с ФБР, NCA и Европолом
Новости: НБУ: Работа ряда банков после кибератаки постепенно восстанавливается
НБУ: Работа ряда банков после кибератаки постепенно восстанавливается
Новости: Когда Ивана Купала 2017: история праздника, традиции, обряды и запреты
Когда Ивана Купала 2017: история праздника, традиции, обряды и запреты