Вверх
Мобильная версия

В "Нафтогазе" заявляют, что предоставили суду все документы

В "Нафтогазе" заявляют, что предоставили суду все документы
Нафтогаз
20:12 Пт, 25 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

В "Нафтогазе" заявляют, что предоставили суду все документы об использовании газа украинскими потребителями.

Национальная акционерная компания "Нафтогаз України" предоставила суду все имеющиеся документы относительно использования украинскими потребителями природного газа. Так в компании прокомментировали обнародованную некоторыми СМИ информацию относительно судебных процессов между Национальной акционерной компанией "Нафтогаз України" и ЗАО «Укргаз-Энерго», информирует пресс-служба "Нафтогаза".

"Во время рассмотрения дела по иску ЗАО "Укргаз-Энерго" о признании права собственности на природный газ в объеме 4 862 130 750 кубометров природного газа "Нафтогаз України" предоставил суду все имеющиеся и достаточные доказательства, которые свидетельствовали об использовании потребителями Украины природного газа из ресурса "Укргаз-Энерго" в 4-ом квартале 2007 года, а также о том, что и Национальная акционерная компания "Нафтогаз України", и ЗАО "Укргаз-Энерго" совершали действия во исполнение договора поставки природного газа, заключенного между ними", - отметили в НАК "Нафтогаз України".

В компании также напомнили, что решая спор, суд принял решение не в пользу "Нафтогаза". Здесь также считают, что решение в споре по иску "Укргаз-Энерго" о взыскании акций стало следствием принятых решений в хозяйственном споре о признании недействительной государственной регистрации "Укргаз-Энерго", инициированном еще в феврале 2008 года.

Как сообщалось, 26 июня Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск ЗАО "Укргаз-Энерго" и обязал НАК "Нафтогаз України" вернуть "Укргаз-Энерго" 50% акций ЗАО, которыми владеет "Нафтогаз". Кроме того, суд обязал Ощадбанк, как хранителя ценных бумаг, перевести 2,5 тыс. акций "Укргаз-Энерго" (50%), принадлежащих "Нафтогазу", на счета самого закрытого акционерного общества.

[news id="840913"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года