Вверх
Мобильная версия

Второй по величине японский банк уличили в работе с мафией

Второй по величине японский банк уличили в работе с мафией
23:15 Вс, 27 Октябрь 2013 Телеграф

“Мидзухо” накажет сотрудников за связи с японской мафией — якудза.

Второй по величине японский частный банк “Мидзухо” пообещал, что накажет более 30 своих сотрудников, включая и тех, кто занимает руководящие должности, за связи с японской мафией — якудза, в частности, за предоставление ей кредитов.

В частности, нынешний президент банка Ясухиро Сато на полгода будет лишен жалования, председатель совета директоров Такаси Цукамото подаст в отставку. Бывший президент банка Сатору Нисибори вернет часть зарплаты, полученной за период нахождения на посту руководителя. Установлено, что он был осведомлен о предоставлении кредитов якудза.

Между тем до конца ноября банк должен отчитаться перед Агентством финансовых услуг по проделанной “работе над ошибками”. Регулирующие органы заставляют “Мидзухо” провести принципиальный пересмотр своей политики, расширить внутренний контроль над операциями и провести внутреннюю проверку, которая выявит ответственных.

Кредитование длилось более двух лет, за это время выявлено более 230 эпизодов. Общая сумма кредитов составила свыше 200 миллионов иен (это около 2 миллионов долларов). Деньги предоставлялись, в основном, на приобретение автомобилей.

Многие группировки якудза, которая насчитывает более 80 тысяч человек, в Японии существуют легально, хотя и находятся под надзором полиции. Лидеры гангстеров также в основном живут открыто — как правило, в качестве президентов подставных компаний или лидеров организаций.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пять стран присоединились к решению ЕС продлить санкции против Крыма
Пять стран продлили санкции против Крыма
Новости: Средняя зарплата в Украине выросла на 520 гривень
Средняя зарплата в Украине выросла на 520 гривень
Новости: В Минэнерго РФ объяснили полное отключение электричества в Крыму
В РФ объяснили отключение света в Крыму
Новости: Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)
Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)