Вверх
Мобильная версия

Эпохальная победа "Эппл" над "Самсунгом"

Эпохальная победа "Эппл" над "Самсунгом"
16:24 Вс, 26 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Силиконовой долине называют патентную победу "Эппл" над "Самсунг" эпохальной и прогнозируют сокращение количества новинок.

Компания "Эппл" отмечает серьезную победу в патентной битве против южнокорейской компании "Самсунг". Этот триумф аналитики Силиконовой долины назвали эпохальным. "Пожалуй, наступил самый "сладкий" период в истории "яблочного гиганта", - полагает IT-аналитик Кен Дюлани. – Теперь "Эппл" прочно закрепилась на 1-м месте в области инноваций".

Сейчас любителей продукции "Эппл" и "Самсунг", в которой используются операционная система "Андройд", более всего волнует вопрос, что же будет значить решение суда вообще и для покупателей в частности. В Силиконовой долине считают, что оно стало важной вехой в развитии рынка. Скорее всего, в ближайшем будущем клиенты получат меньший выбор новинок и при этом небольшой прирост цен. Производители, скорее всего, начнут осторожничать. "Скажем, компании, работающие на платформе "Андройд", уже не смогут выпускать такое большое количество разнообразных устройств, которое они могли себе позволить в течение 2010-2012 годов", - добавил специалист.

Кроме того, эксперты считают, что "на волне успеха "Эппл" может подать иски против других компаний, которые также используют "Андройд". С другой стороны, говорят в Силиконовой долине, настораживает решение суда, касающееся технологии "pinch-and-zoom", которая считается универсальной. Данное решение может привести не к развитию, полагает издание "Меркьюри", а наоборот - существенному замедлению инновационного процесса.

"Компания, умеющая адаптироваться к реалиям, уже в ближайшем будущем найдет 100 новых путей для развития", - говорят здесь, отмечая, что годовой доход гиганта превышает 142 млрд дол. В пятницу суд присяжных в Федеральном суде Сан-Хосе (штат Калифорния) признало компанию "Самсунг" виновной в нарушении 6-ти патентов своего главного конкурента - "Эппл". Суд обязал "Самсунг" выплатить компенсацию в размере 1,05 млрд дол.

Вердикт был вынесен после 22 часов обсуждения. Членам жюри присяжных, кроме заслушивания показаний сторон, предлагалось собственными руками разобрать устройства, а также изучить их дизайн. В итоге "Самсунг" обязали заплатить штраф за нарушения в производстве смартфонов, однако планшетные устройства не были признаны заимствованными.

Ранее "Эппл" обвинила южнокорейскую компанию в краже технологий и копировании аппарата "Айфон" и других устройств и потребовала компенсацию в размере 2,5 млрд дол. "Эппл" также требует ввести полный запрет на продажи смартфонов "Гэлэкси". Адвокаты южнокорейского гиганта не спешат опускать руки и намерены обжаловать решение в самое ближайшее время.

Фото: geometria.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • nik 26.08.2012 16:34

    Яблоко поняло что проигрывает. А американский рынок - это не весь мир. Плюс - это дополнительная реклама Самсунг!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым