Вверх
Мобильная версия

Бразилия и Украина договорились о космическом сотрудничестве

Бразилия и Украина договорились о космическом сотрудничестве
Космос
19:35 Пн, 11 Ноябрь 2013 Телеграф

Бразилия предложила Украине создать совместные предприятия для реализации общих космических программ.

Об этом сообщил Министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов, принимавший участие в Шестом совместном заседании Межправительственной украинско-бразильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, сообщает в пресс-служба Минэкономразвития. В ходе заседания Украина и Республика Бразилия наметили практические шаги по дальнейшей реализации стратегически важных проектов в сферах космоса и здравоохранения.

По словам Прасолова, реальным подтверждением стратегического партнерства между Украиной и Бразилией является совместный космический проект "Циклон - 4 - Алкантара". "Этот проект является чрезвычайно важным не только с коммерческой точки зрения. Успех проекта "Циклон - 4 - Алкантара" станет подтверждением способности Украины и Бразилии реализовывать проекты такого масштаба", - уверен Министр.

При этом он сообщил, что стороны договорились изучить новые возможности космического сотрудничества и совместного развития новых проектов. Сегодня уже работает украино-бразильское СП Alcantara Cyclon Space, которое занимается реализацией международного проекта "Циклон". Договор между Украиной и Бразилией о долгосрочном сотрудничестве по использованию ракеты-носителя "Циклон-4" на пусковом центре Алкантара подписан 21 октября 2003 года.

Строительство комплекса в Бразилии началось в сентябре 2010 года, финансирование проекта осуществляется пополам украинской и бразильской сторонами. Общая стоимость проекта оценивается почти в 500 млн дол. Проектом предусмотрено создание космического пускового центра на территории действующего бразильского космодрома Алкантара. Первый пуск ракеты-носителя "Циклон-4" планируется осуществить в следующем году.

"Циклон-4" является улучшенным вариантом трехступенчатой ракеты-носителя "Циклон-3", предназначенной для оперативного и высокоточного выведения на круговые, геостационарные и солнечно-синхронные орбиты космических аппаратов различного назначения с космодрома в Алкантаре. Он позволит выводить спутники массой до 5,5 т на круговую орбиту высотой 500 км и массой до 1,8 т – на геопереходную орбиту.

[news id="877895"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Ларсен 23.11.2013 13:32

    Я считаю, что Индар - это вообще образец для подражания для других отечественных производителей. Они молодцы, вышли на сотрудничество с Бразилией, что даст нам много положительных моментов. Так в обмен на технологию по производству качественного и недорого инсулина, мы получим выход на международный рынок. А это большой успех.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Таня 20.11.2013 22:07

    А кроме космического идет полным ходом сотрудничество в сфере фармакологии. Бразилия у Украины выкупила технологию по производству инсулина, а мы собираемся купить технологию по препаратам против ВИЧ. Думаю, такое сотрудничество принесет выгоду обеим странам.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым