Вверх
Мобильная версия

Можно ли обойтись одним столом?

Можно ли обойтись одним столом?
11:06 Вт, 12 Ноябрь 2013 Телеграф

Казалось бы, что может быть проще стола? Наверное, только табуретка. И действительно, классический стол – четыре ножки и столешница – разве это сложно?

На самом деле, только видов столов существует около 20, что уж говорить о разнообразии подвидов! Попробуем рассмотреть только самые востребованные в современной жизни столы.

Итак, столы, которыми мы пользуемся практически каждый день, по назначению бывают: кухонные (чаще всего с ним мы совмещаем обеденный), журнальные, туалетные, письменные, офисные, для компьютера, детские. У всех свои особенности и размеры, посмотреть которые Вы сможете на price.ua.

Вообще, то, что мы называем кухонным столом, – это стол обеденный, а кухонный используется для разделки продуктов и приготовления пищи. Но, поскольку большинство из нас являются счастливыми обладателями стандартных кухонь, то и предметы мебели стали более универсальными. Обычно для гостей у нас всегда в запасе есть раскладной стол-тумба, который вытягивается по случаю.

Журнальные столики отличаются от своих собратьев высотой – они намного ниже и используются в гостиной для складывания текущей прессы или в качестве давно забытых кофейных. Особенно пользуются популярностью такие столы со стеклянной столешницей разных оттенков. Это и красиво, и подчеркивает элегантность интерьера.

Туалетные столы обязательно имеют зеркало, а также емкости и ящички для туалетных принадлежностей. Очень часто к зеркалу подведена подсветка для удобства нанесения макияжа. Письменные столы обычно оснащены встроенной тумбой или выдвижными ящичками под столешницей. Предназначены они для выполнения письменных работ и ставятся в кабинете или рабочей зоне комнаты. Его внедомашний вариант – офисный стол – выполняет те же функции, но чаще всего совмещен с компьютерным столом. Почему-то у нас считается, что компьютерный стол - тот, на который поставили компьютер. Это огромное заблуждение. Другое дело, что производители стали совмещать и делать многофункциональные столы-трансформеры, которые могут быть как просто письменными, так и компьютерными. В них есть полочки внутри и снаружи, выдвижная нижняя панель для клавиатуры и т.д. А благодаря возможности изменять высоту столешницы такая мебель подходит и детям школьного возраста, и взрослым.

Детские столы отличаются от остальных размерами, веселыми расцветками, разнообразием форм и покрытиями, которые легко моются.

Размеры столов Вы, конечно, будете подбирать сами, но пару советов все-таки пригодится. Комфортно человек себя чувствует, когда в его распоряжении хотя бы 60 см площади от общего стола. Чем больше, тем лучше, поэтому, если у Вас семья из двух человек, то лучше все равно купить стандартный стол на четверых (120х60 см). В письменных, компьютерных и офисных столах желательная глубина - 80 см, а вот размеры подбираются по возможностям, при том, что на price.ua есть варианты любой площади.

Если говорить о материалах, то, естественно, они должны быть качественными и экологичными. Особенно для детей и подростков. Не покупайте слишком дешевую мебель, поскольку испарения вредных веществ, которыми ее покрывают, будут негативно сказываться на здоровье и работоспособности. Деревянные столы слишком дорогие, но качественное ДСП с безопасным покрытием вполне их заменит. Надежность стола также не должна вызывать сомнений. Часто в конструкциях используют металл для несущих или наиболее уязвимых элементов. Такой стол прослужит Вам долгие годы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)