Вверх
Мобильная версия

ДТЭК намерен в 2014 году увеличить угледобычу

ДТЭК намерен в 2014 году увеличить угледобычу
10:52 Пн, 27 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Энергохолдинг ДТЭК планирует в 2014 году довести добычу угля на приобретенных в Ростовской области предприятиях до 2 млн т.

Ранее сообщалось, что в 2011 году шахтоуправление "Обуховская", ОАО "Донской антрацит" и ООО "Сулинантрацит", купленные ДТЭК в 2012 году, суммарно добыли 500 тыс. т угля. Таким образом, через 2 года показатель может вырасти в 4 раза.

По словам директора по угледобыче холдинга Андрея Смирнова, увеличить производство планируется за счет приобретения 2-3 новых лавных комплексов и их монтажа не позднее первого квартала 2013 года. "Первая лава уже монтируется на шахте "Дальняя". Крепь решено капитально отремонтировать на Каменском машзаводе. Фактически, в ней будет использована часть металлоконструкций, вся силовая и управляющая гидравлика подлежит замене. Новую крепь изготовить и поставить за столь короткий срок оказалось невозможно, поэтому был выбран этот вариант. Но все остальное оборудование - комбайн, конвейеры скребковые и ленточные - приобретены новые, производства ОАО "Горные машины" (Украина)", - отметил А. Смирнов.

В шахте "Обуховская" в лаве N24 уже произведена замена лавного конвейера и комбайна, восстанавливаются конвейерная цепь, более 5 км рельсового пути и контактной сети, отремонтированы электровозы. "Еще одна лава к концу года закончит свою работу, ей на смену уже изготавливается новый комплекс стоимостью более 500 млн руб.", - уточнил А. Смирнов.

По его мнению, основным сдерживающим фактором наращивания добычи может стать состояние технологического оборудования обогатительной фабрики. Поэтому уже в этом году начнется ее реконструкция с целью восстановления проектной мощности 3 млн т в 2014 году. "Это и есть предельный показатель объема производства, который ДТЭК установил для этих (ростовских - ред.) активов", - добавил представитель холдинга.

Ранее сообщалось, что в 2012-2016 годах ДТЭК намерен инвестировать в развитие угольных активов в Ростовской области 200-250 млн дол. В июле 2012 года ДТЭК завершил приобретение 100% акций ОАО "Шахтоуправление "Обуховская", 100% акций ОАО "Донской антрацит" и 66,7% долей ООО "Сулинантрацит".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию