Вверх
Мобильная версия

Ситуация на мировых рынках стали продолжает оставаться напряженной

Ситуация на мировых рынках стали продолжает оставаться напряженной
11:59 Ср, 29 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Выпуск стали в Китае во втором полугодии 2012 года, скорее всего, снизится, что может оказать давление на цены сырьевых материалов.

Об этом говорится в обзоре генерального директора и основного владельца ОАО "Северсталь" Алексея Мордашова по итогам первого полугодия 2012 года.

"В России в третьем квартале мы ожидаем сохранение спроса примерно на уровне второго квартала. Видимое потребление стали на внутреннем рынке остается достаточно высоким, позволяя, в частности, сохранять загрузку российских сталелитейных мощностей на высоком уровне. В целом внутреннее потребление стали будет увеличиваться благодаря высокой активности в строительном секторе. На экспортных рынках в третьем квартале мы ожидаем некоторого снижения цен. В сентябре при этом ожидается повышение покупательской активности, что должно найти отражение в росте цен на металлопрокат", - отмечает Мордашов.

"В США сталепроизводители в августе приступили к повышению цен на металлопродукцию на фоне изменений в балансе спроса и предложения - снизившихся объемов импорта, сокращения объемов выпуска стали из-за приостановки ряда производств, в том числе для проведения сезонных ремонтных работ. Фактический спрос на сталь остается стабильным, при этом после летних отпусков ожидается сезонный рост спроса на новые автомобили", - сообщил гендиректор "Северстали".

"Ситуация на мировых рынках продолжает оставаться напряженной, о чем свидетельствуют и текущие значения опережающих индикаторов. Выпуск стали в Китае во втором полугодии 2012 года, скорее всего, снизится, что может оказать давление на цены сырьевых материалов. В первом полугодии 2013 года может сказаться эффект от мер по поддержке экономического роста в Китае, что увеличит активность в строительной сфере в КНР. В целом мы ожидаем, что наши результаты второго полугодия 2012 года будут сопоставимы с результатами первого полугодия 2012 года", - подытожил Мордашов.

ОАО "Северсталь" – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. В 2011 году компанией было произведено 15,3 млн тонн стали. Большая часть акций "Северстали" (82,37%) принадлежит Алексею Мордашову, 17,63% торгуются на бирже.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода