Вверх
Мобильная версия

Россия запускает YotaPhone. Медведев: "Короче, Apple напрягся"

Россия запускает YotaPhone. Медведев: "Короче, Apple напрягся"
Смотрите фото (9)
01:07 Пт, 6 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: YotaPhone

Гаджет будет стоить в России около 450 евро и через некоторое время появится в Европе по цене 499 евро.

Со вчерашнего дня в российских магазинах появился технологический ответ американским смартфонам, YotaPhone - гаджет с двумя экранами, пишет Анна Зафесова на сайте La Stampa.

 "Не только нефть. С сегодняшнего дня в российские магазины начал поступать технологический ответ Америке, который по замыслам правительства должен иметь не только коммерческий, но и политический успех", - пишет журналистка.

 Гаджет будет стоить в России около 450 евро и через некоторое время появится в Европе по цене 499 евро. Производители Yota, присутствующие на рынке модемов, представили YotaPhone премьеру Дмитрию Медведеву, известному поклоннику продукции Apple. Однако премьер-министр продемонстрировал скептицизм: "Короче, Apple напрягся", - пошутил он. Его недоверие разделяют и участники технологических форумов: "Клон iPhone", "Apple для бедных", и даже "мы можем производить только дерьмо". "Любопытно, - замечает Зафесова, - поскольку речь идет о том же интернет-сообществе, которое бьется на смерть, чтобы доказать моральное и культурное превосходство России, оскорбляя в эти дни украинцев, которые хотят в Европу, и обвиняя США во всех смертных грехах. Эти же люди полностью забывают о патриотизме, когда речь заходит о предновогоднем шопинге".

"Уверенность в том, что Россия не может производить ничего хорошего, кажется непоколебимой, - продолжает московский корреспондент издания. - Правда в том, что многолетние сравнения между западными и советскими товарами не доказали обратного, а попытки последних лет стать конкурентоспособными лишь приводили в замешательство". Журналистка напоминает про "автомобиль-гибрид олигарха Михаила Прохорова, так и оставшийся прототипом после показа Путину", и "альтернативу GPS - ГЛОНАСС: военные подарили лабрадору Путина Кони один из первых аппаратов, но устройство, прикрепленное к ошейнику, оказалось настолько неудобным, что несчастное животное постоянно трясло головой".

"При этом боссы бывшего советского военного комплекса требовали от Кремля миллиардных инвестиций, чтобы иметь возможность через три-четыре года воспроизводить Nokia или Motorola - "равные или даже более успешные", чем те, что продавались на тот момент, - говорится в статье. - Посмотрим, начнется ли с YotaPhone новая эра, доказывающая, что не все умные русские перебрались в Силиконовую долину".

[news id="930023"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века