Вверх
Мобильная версия

Власти Узбекистана начали арест имущества дочерней компании МТС

Власти Узбекистана начали арест имущества дочерней компании МТС
15:33 Пт, 31 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Генпрокуратура вынесла постановление об аресте всего имущества оператора связи "Уздунробита", дочерней компании МТС в Узбекистане.

Управление судебного департамента по городу Ташкент в соответствии с распоряжением Генеральной прокуратуры Узбекистана вынесло постановление об аресте всего имущества оператора связи "Уздунробита", дочерней компании российской МТС в Узбекистане. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МТС, пояснив, что арест осуществляется в связи с уголовными обвинениями и требованиями о возмещении ущерба, выдвинутыми против четырех сотрудников МТС-Узбекистан.

"МТС заявляет, что решение об аресте имущества компании в связи уголовным процессом в отношении ее сотрудников в условиях, когда МТС-Узбекистан не привлечена, несмотря на свои ходатайства, в качестве гражданского ответчика по делу, наглядно свидетельствует о заказном характере преследования компании и стремлении властей Узбекистана осуществить незаконный захват бизнеса МТС в максимально сжатые сроки", - заявили в компании.

27 августа апелляционная инстанция Хозяйственного суда Ташкента отклонила жалобу "Уздунробиты" на решение суда о прекращении действия всех телекоммуникационных лицензий компании, вынесенное 13 августа по иску Узбекского агентства связи и информатизации. Исковые заявления оператора об оспаривании решений региональных антимонопольных органов республики в настоящий момент еще не рассмотрены. При этом иски данных государственных органов о взыскании с компании ущерба и штрафов на общую сумму более 12 млн долларов уже удовлетворены узбекским правосудием.

"МТС обращает внимание, что все предъявленные компании и ее сотрудникам обвинения безосновательны, следственные действия и судебные процессы проходят в нарушение действующих международных законодательных норм и прав человека. Компания оставляет за собой право использовать все возможные правовые инструменты на локальном и международном уровне по взысканию, в том числе с конкретных должностных лиц, причиненных убытков в результате незаконных действий против дочерней компании МТС в Узбекистане", - говорится в заявлении оператора.

Фото: vitebsk.us

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Киев подсчитал нанесенные убытки от аннексии Крыма
Киев подсчитал нанесенные убытки от аннексии Крыма
Новости: Солнечное затмение нанесло убытки экономике США
Солнечное затмение нанесло ущерб экономике США
Новости: Похолодание в Украине: большинство регионов сегодня накроют дожди
Большинство регионов Украины сегодня накроют дожди
Новости: Умопомрачительные прически для 1 сентября (Фото)
Умопомрачительные прически для 1 сентября (Фото)