Вверх
Мобильная версия

"Люфтганза" продолжает бастовать

"Люфтганза" продолжает бастовать
15:09 Сб, 1 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Немецкий профсоюз бортпроводников пригрозил устроить массовую забастовку и парализовать авиасообщение над всей Германией

Немецкая независимая организация бортпроводников (УФО) пригрозила новой забастовкой в случае, если авиакомпания "Люфтганза" не пойдет навстречу в тарифном споре. Об этом сегодня сообщил представитель профсоюза.

"Мы в состоянии на некоторое временя парализовать авиасообщение над всей Германией", - предостерег он. "Мы до сих пор не получили от "Люфтганзы" приемлемого предложения и не рассчитываем в ближайшее время его добиться", - отметили в УФО. Где и когда состоится новая стачка, в профсоюзе не сообщили.

Между тем, представитель "Люфтганзы" отметил, что "пока нет причин вносить какие-либо изменения" в действующие тарифы. "Мы можем лишь рекомендовать профсоюзу продолжить переговоры", - подчеркнули в крупнейшей авиакомпании ФРГ, понесшей ущерб в миллионы евро в результате прошедшей в минувшую пятницу в аэропорту Франкфурта-на-Майне забастовки.

Бортпроводники требовали увеличения зарплаты и улучшения условий труда. В результате стачки в воздушной гавани Франкфурта-на- Майне 31 августа были отменены 200 авиарейсов, как внутренних, так и международных, в том числе в Россию. Стачка доставила неудобства около 26 тыс. пассажиров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Керри счел некорректным высказывание Трампа в отношении Меркель
Керри счел некорректным высказывание Трампа в отношении Меркель
Новости: Роскошный гостиничный комплекс в Дубае (Фото)
Роскошный гостиничный комплекс в Дубае (Фото)
Новости: Форвард "Валенсии": Я был оптимистичен, покидая Турин
Форвард "Валенсии": Я был оптимистичен, покидая Турин
Новости: Умер последний астронавт, побывавший на Луне
Умер последний астронавт, побывавший на Луне