Вверх
Мобильная версия

Треть пассажиров покупает билеты на экспрессы Hyundai через интернет

Треть пассажиров покупает билеты на экспрессы Hyundai через интернет
04:33 Чт, 19 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Количество пассажиров, которые покупают электронные билеты на скоростные экспрессы категории Интерсити+ (Hyundai) постоянно растет.

 Так, уже сегодня более 37 % пассажиров скоростных поездов выбирают электронные билеты. Об этом сообщает пресс-служба “Укрзализныци”.

Так, за 10 месяцев текущего года более 200 тыс. пассажиров скоростных поездов приобрело билеты через интернет. С самостоятельно распечатанными электронными билетами пассажиры могут отправляться на посадку в вагон, минуя железнодорожную кассу.

Напомним, услуга посадки по электронным билетам на поезда Интерсити+ была введена с 5 февраля 2013 года. Кроме этого сейчас данная услуга активно внедряется и в других пассажирских поездах. Так, электронные билеты уже действуют на 40 пар поездов (80 поездов).

Напомним, что в средине ноября замгендиректора “Укрзализныци” Павел Чеканов признал тот факт, что приборов для считывания информации с электронных билетов недостаточно. “Мы планируем закупить 2,5 тыс. таких приборов для соответственно такого же количества вагонов”, — отметил Чеканов.

По всей видимости, проблема со считыванием электронных билетов останется, потому как в УЗ не смогли ответить, когда именно приобретут приборы для считывания информации с электронного билета. “Сможем мы осуществить покупку в этом году или в следующем, пока неизвестно”, — прокомментировал Чеканов. Проблема достаточно острая как для пассажиров, так и для самого ведомства, ведь, как ранее сообщалиСМИ, для того чтобы попасть в поезд с электронным билетом, пассажирам необходимо приезжать на вокзал за несколько часов до отправления поезда, потому как считывающих средств для электронных билетов очень мало.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода