Вверх
Мобильная версия

Минэнергоугля хочет привлечь консультантов по реформированию

Минэнергоугля хочет привлечь консультантов по реформированию
19:29 Сб, 1 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Минэнергоугля Украины намерено привлечь консультантов по реформированию "Нафтогаза".

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины намерено привлечь консультантов по реформированию Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины".

Об этом говорится в проспекте еврооблигаций Украины, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина".

"На сегодня рабочая группа (по реформированию НАК, созданная приказом министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко от 24 марта 2011 года - ИФ) занимается подготовкой тендера на привлечение консультантов по реформированию "Нафтогаза" и его подготовке к включению в листинг иностранных фондовых бирж", - говорится в документе.

Согласно проспекту, диалог между "Нафтогазом" и российским "Газпромом" о создании трехстороннего консорциума по эксплуатации украинской газотранспортной системы (ГТС) продолжается. Как отмечается в документе, в ходе создания такого консорциума должны быть учтены интересы Украины, РФ и Германии. Соглашение должно предусматривать гарантии транзита газа по ГТС и финансирования модернизации системы.

В проспекте также сообщается, что "Нафтогаз" 7 января 2012 года направил в "Газпром" дополнение к договору на поставку газа в Украину, которым предполагается снизить объемы поставки в текущем году до 27 млрд куб.м. Снижение импорта может быть частично компенсировано за счет отбора газа с подземных хранилищ (ПХГ).

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны, является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Иван 01.09.2012 19:49

    Помню в 1998 привлекали у нас консультантов по реформированию аграрного сектора экономики...министром был Рыжук а академик Саблук одобрял бредовые идеи заокеанских реформаторов. В результате в 2000 году совхозы и колхозы в Украине рухнули в один момент...Желаю успехов в реформировании.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)