Вверх
Мобильная версия

Google покупает компанию-разработчика военных роботов

Google покупает компанию-разработчика военных роботов
23:11 Сб, 21 Декабрь 2013 Телеграф

Корпорация Google купила компанию Boston Dynamics, разрабатывающую роботов для Пентагона.

Финансовую сторону сделки Google не разглашает. Об этом сообщает The New York Times.

Boston Dynamics получила широкую известность благодаря своему роботу-мулу LS3, которого компания создает для Пентагона с 2006 г. Робот должен будет служить в качестве носильщика для военных, перемещая грузы массой до 180 кг на расстояние до 32 км. Выложенный на YouTube ролик с демонстрацией возможностей его ранней версии BigDog к настоящему времени набрал более 15,5 млн просмотров. Кроме того в арсенале разработчика робот-гепард Cheetah, развивающий скорость до 45 км в час, созданный на его основе WildCat, робот-таракан RHex и другие, в том числе способные карабкаться по стенам и деревьям.

Американская компания создала также двух человекоподобных роботов: Atlas (The Agile Anthropomorphic Robot) и PETMAN (Protection Ensemble Test Mannequin), который предназначен для тестирования защитных костюмов. PETMAN симулирует дыхание, потоотделение и изменения температуры тела в зависимости от количества и типа физических нагрузок.

Представители Google заявили, что Boston Dynamics выполнит текущие армейские контракты, но становиться военным подрядчиком в будущем не намерена.

Boston Dynamics – восьмая компания, работающая в сфере робототехники, которую Google приобрела за последние полгода. В начале декабря стало известно, что корпорация создаст подразделение, которое будет заниматься разработками в сфере робототехники. Его возглавит Энди Рубин, известный как создатель мобильной платформы Android.

[news id="844062"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В НБУ отчитались о состоянии международных резервов Украины
Нацбанк еще не получил "деньги Януковича"
Новости: Полицейские получили 635 новеньких Mitsubishi Outlander
Полицейские получили 635 новеньких Mitsubishi Outlander
Новости: Трамп назвал Россию источником угроз
Трамп назвал Россию источником угроз
Новости: "Антонов" показал полет АН-70 нового поколения (Видео)
Антонов продемонстрировал полет новейшего военно-транспортного самолета