Вверх
Мобильная версия

Покупать квартиры в Киеве для сдачи в аренду стали в 3 раза больше

Покупать квартиры в Киеве для сдачи в аренду стали в 3 раза больше
Недвижимость.
20:34 Пт, 24 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:В прошедшем году значительно выросло количество квартир, которые были куплены для того, чтобы в дальнейшем сдавать их в аренду.

Если в 2012 году такие покупатели составляли лишь 10%, то к концу прошлого года и к началу нынешнего число инвесторов в недвижимость для дальнейшей сдачи его в аренду увеличилось до 30-40% от объема рынка новых жилых домов. 

Об этом сообщил глава отдела продаж ЖК "Park Stone" Дмитрий Шостя. Он отметил, что покупать жилье для сдачи его в аренду стало более выгодно, чем инвестировать в квартиры для перепродажи. "Цены на недвижимость в ближайшие 2-3 года существенно не изменятся, а вот арендная плата в мегаполисах ежегодно растет на 10-15%", - сказал эксперт. Арендодатели привязывают ежемесячную оплату за жилье к долларам, поднимая ее при малейших колебаниях валюты. 

Представитель "Park Stone" сообщил, что наибольший спрос у инвесторов-арендодателей имеют квартиры на вторичном рынке, которые находятся в домах не старше 20 лет, а также новостройки, которые позволяют въехать в квартиру на протяжении 2-3 месяцев. 

"Эта категория покупателей прежде всего оценивает предстоящие затраты на ремонт и удобное месторасположение. Что касается Киева, то привязка к метро становится все менее важной. Гораздо больше внимания обращают на наличие хорошей развязки, паркинга и социальной инфраструктуры в шаговой доступности", - сказал Шостя.

[news id="1054601"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)