Вверх
Мобильная версия

Эксперт о спросе на первичном рынке жилья

Эксперт о спросе на первичном рынке жилья
В связи со сложной экономической ситуацией в стране спрос на первичном рынке жилья снова переместится на объекты с высокой стадией строительной готовности или уже введенные в эксплуатацию.
18:08 Чт, 13 Март 2014 Телеграф

Спрос на первичном рынке жилья переместится в сторону построенных объектов – эксперт.

В связи со сложной экономической ситуацией в стране спрос на первичном рынке жилья снова переместится на объекты с высокой стадией строительной готовности или уже введенные в эксплуатацию. Как сообщили УНИАН в пресс-службе проектной группы «Архиматика», такое мнение высказал директор компании Александр Попов.

«Стоит ожидать, что покупатели будут бояться инвестировать в объекты на начальных стадиях строительства из-за риска, что строительство может «заморозиться». Также ухудшится положение «новичков» рынка, у которых еще нет репутации надежного застройщика», – сказал Попов.

По его словам, если за последний год доверие покупателей «первички» существенно выросло даже к новым компаниям, и они инвестировали в объекты последних, то в нынешней ситуации данная часть покупателей перейдет к крупным застройщикам.

Вместе с тем, эксперт считает, что продаваться «на уровне фундамента» будут разве что строящиеся новые очереди в самых успешных и безукоризненно зарекомендовавших себя проектах, продолжающих в течение нескольких лет без остановки строить очередь за очередью. «При этом стоит ожидать, что даже «киты рынка» будут более взвешенно подходить к реализации новых проектов и концентрировать ресурсы на строящихся объектах», – отметил Попов.

[news id="1167603"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев