Вверх
Мобильная версия

Пятую часть стоимости доступного жилья Киев готов взять на себя

Пятую часть стоимости доступного жилья Киев готов взять на себя
15:01 Пт, 14 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Попов: Пятую часть стоимости доступного жилья столица готова взять на себя.

Власть города Киева готова взять на себя уплату пятой части от общей суммы на приобретение квартир работниками бюджетной сферы по программе льготной ипотеки "Доступное жилье". Об этом во время заседания комитета экономических реформ КГГА сообщил глава администрации Александр Попов. Глава КГГА прокомментировал внедрение президентской инициативы "Доступное жилье" в столице: "Мы должны быть интегрированы в национальные программы, но и иметь свои нюансы и положительные результаты", - отметил А. Попов.

По его словам, по мнению участников программы, большинство из них не могут принять участие в программе, ведь их дохода не хватает для уплаты предусмотренных взносов. Именно поэтому город решил взять некоторые финансовые обязательства на себя.

"Нами разработан прогноз относительно того, чтобы люди, которые работают в бюджетной сфере сроком до 10 лет, могли получить из городского бюджета до 10% от стоимости жилья на первый взнос. Если больше 10 лет - 20%. То есть часть стоимости проекта город может взять на себя", - отметил А. Попов.

Как сообщалось, по мнению заместителя председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Игоря Лысова, для того, чтобы президентская ипотека эффективно работала, сумма, которая выделяется из бюджета на компенсацию ипотечных кредитов, ежегодно должна увеличиваться на 1 млрд грн.

"Ежегодно сумму, которую государство выделяет на компенсацию ипотеки, необходимо увеличивать на миллиард. То есть те средства, которые ВР выделила на следующий год, будут покрываться более 10 лет, пока не закончится выплата по кредитам. Но ежегодно необходимо будет на миллиард эту сумму увеличивать. Ведь необходимо, чтобы эти инициативы были социально-значимыми на рынке строительства. Сегодня валовая добавленная стоимость в отрасли составляет 70 млрд грн", - сказал И. Лысов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми
Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми