Вверх
Мобильная версия

Медведев: Крым включат в программу "Жилье для российской семьи"

Медведев: Крым включат в программу "Жилье для российской семьи"
Дмитрий Медведев
15:13 Пн, 31 Март 2014 Телеграф
По материалам УНИАН

Российские власти обещают включить крымский полуостров и город Севастополь в госпрограмму "Жилье - для российской семьи".

Также руководство РФ пообещало развивать ипотечное кредитование в АРК. Это сказал премьер-министр России Дмитрий Медведев на выездном заседании российского правительства 31 марта в Симферополе. "Подавляющее большинство на полуострове не могут себе позволить покупку жилья. Квартиры и дома эконом-класса могут стать хорошим выходом из положения", - сказал Медведев о перспективе программы "Жилье для российской семьи". Кроме того, премьер России отметил, что необходимо также развивать ипотечное кредитование в Крыму.

Жилищно-коммунальный фонд в крымской республике Медведев назвал плачевным. "Необходимо как можно быстрее провести комплексное обследование жилищного фонда, объектов коммунальной инфраструктуры", - заявил он. Это якобы нужно сделать для того, чтобы определить механизм капитального ремонта жилья.

Отметим, что 16 марта после военной интервенции России в Крым на полуострове провели неконституционный и не признанный референдум о присоединении АРК к России. По данным непризнанной власти полуострова, 96,77% жителей Крыма, которые приняли участие в референдуме, поддержали "присоединение" республики к России.

18 марта в Москве подписали так называемое "соглашение" о принятии Крыма в состав РФ. 27 марта члены Генассамблеи ООН поддержали резолюцию о незаконности крымского референдума, а также о территориальной целостности Украины. За документ проголосовали 100 стран. 11 стран голосовали против, в том числе и Беларусь. 58 членов Генассамблеи Организации воздержались.

[news id="1206674"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода