Вверх
Мобильная версия

Бригинец призвал Ахметова построить арт-центр на месте фабрики "Юность"

Бригинец призвал Ахметова построить арт-центр на месте фабрики "Юность"
02:51 Чт, 3 Апрель 2014 Телеграф
Фото: PHL

По его мнению удивительным является то, что, "в Украине есть мощные и богатые олигархи, которых нет в других странах".

Согласно с официальным сообщением компании ЭСТА Холдинг, поступившим в нашу редакции, данная информация, распространенная Александром Бригинцом не является неправдивой.

Народный депутат Александр Бригинец обратился к Ринату Ахметову с просьбой вернуть первозданный вид фасадам зданий разрушенных его фирмой на Андреевском спуске, 10-а, ул. Фроловской, 9-11 и построить на территории разрушенной бывшей фабрики "Юность" малоэтажное арт-пространство. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу политика.

"В апреле 2012 года Р. Ахметов обещал вернуть первозданный вид фасадам зданий разрушенных его фирмой на Андреевском спуске, 10-а, ул. Фроловской, 9-11 и построить на территории разрушенной бывшей фабрики" Юность "малоэтажное арт-пространство. А после завершения строительства готов был передать этот арт-пространство в управление городскими общественными и творческими организациями. Прошло 2 года, но обещанное не сделан ", - написал Бригинец.

"Сейчас, когда во всей стране происходит обновление власти и в Киеве хозяйничает демократическая власть, я думаю, Ахметову самое время выполнить обещанное и построить арт-центр, который бы стал настоящим украшением столицы", - считает Бригинец.

По его мнению удивительным является то, что, "в Украине есть мощные и богатые олигархи, которых нет в других странах, но эти олигархи за все время независимости Украины не построили ни одного сооружения, которій вызвал интерес у мира по художественно-архитектурной точки зрения" .

Напомним, в апреле 2012 года Андреевский спуск потерял три исторических здания. Их снесли во время реконструкции улицы. Тогда застройщики снесли три фасадные здания на Андреевском спуске, 10-А. 7 августа в 20:00 на пересечении улиц Боричев Ток и Фроловская, что на Андреевском спуске в Киеве, окончательно снесли здание фабрики "Юность".

Как известно, столичное ООО "Андреевский Плаза" намеревалось построить офисный центр класса А с торговой зоной и подземным паркингом на 466 машин на месте бывшей фабрики "Юность" на участке между улицами Боричев Ток, Фроловская и Андреевский спуск.

ООО "Андреевский плаза" принадлежит "ЭСТА Холдинга", входящий в группу "СКМ" Рината Ахметова.

[news id="1210697"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"